新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌恢复堂食第一天 烟火气息重返人间
2022-05-14 10:18:07    来源:大江网-江南都市报
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      5月14日零时起,

      南昌有序恢复堂食,

      其他场所进一步开放。

      南昌0点的钟声响起,

      用仪式感开启新生活,

      有人赶在零点去吃恢复堂食第一餐。

      人间烟火味,

      最抚凡人心,

      熟悉的南昌回来啦!

      船山路商圈内外的餐厅

      逐渐开始恢复堂食,

      晚上的超市收银台前排起长队,

      各色夜宵店和餐吧到凌晨还在飘香。

      街道上的车水马龙之间,

      外卖员灵巧地穿梭其中

      ......

      穿越疫情,大城重启,

      深夜的南昌,

      烟火重归,好久不见!

      这是英雄城每位市民,

      用奉献和坚守,

      才盼来的人间烟火!

      此城,此时,春正好!

      朋友,见到你真好!

      夫妻水煮店:我要坚持到凌晨3时再关门

      “听到开放堂食的消息,我真的太激动了!”香辣水煮店老板张女士感慨道,她与丈夫一同经营“夫妻店”,疫情期间,每晚12时前就会关门回家。

      “我有很多老顾客和我一样,都盼着可以堂食,我今晚就把这个好消息分享给他们。”张女士表示,今晚她要坚守到第二天凌晨3时再关门。

      距离“香辣水煮店”约10米处,熊氏烧烤店的熊店长正在摆弄着手里的烤串,油脂滴落在火炭上,冒起白烟。“烤串店就是夜市里的烟火气。”熊店长告诉记者,他已经做好了门店消杀工作,次日将加大备货量,为第二天堂食做好准备。后续,他也会按照防疫要求,努力为顾客提供好服务。

      龙虾店:每位员工上岗需提供24小时核酸检测证明

      一路之隔的船山生蚝王刘店长坐在门口,为顾客提供外卖服务。“可以堂食的消息来得突然,也很振奋人心。”刘店长称,他当晚并不会开放堂食,各方面准备都不充足。有些老顾客主动打电话来询问,也被刘店长“劝退”。“要把最好的服务提供给客户。”

      

      同样销售小龙虾的谭十三也在积极为堂食做好准备。“今天晚上,我们对全店环境进行消杀、打扫。并通知每位员工做好核酸检测,上岗需提供24小时核酸检测证明。”该店李经理表示,后续他们将加大龙虾的采购量,按照疫情防控的统一部署,开门迎客。“我们还准备了不少优惠活动,用来回馈老顾客。”李经理称,已经有顾客提前预约,趁着周末约上三五好友“搓一顿”。

      顾客:我看到新闻后第一时间来排队

      11时55分,记者注意到,福旺财南京老鸭泡粉店门口已经有顾客在排队。市民王女士表示,她家住不远,看到新闻后第一时间赶来排队。“这么长时间过去了,也不知道炒菜师傅手生了没有。”王女士笑称,作为“吃货”,疫情期间,她最想念的就是堂食,如今终于可以实现愿望了。“周末我还要来,把疫情期间没吃到的都补上。”

      12时,随着堂食的开放,已有市民陆续进入餐饮门店消费。虽然人数并不多,但多家餐饮店老板都充满信心。“生意肯定会越来越好的!”辣小仙的杨经理感慨道。

      这是阶段性重要成果,

      令人振奋,

      但是,

      我们还不能放松。

      零增长,

      不是零风险!烟火回归,更要加强个人防护,看好家门,看紧公共场所之门,这样,才能保住来之不易的“战果”!

      南昌人,见证了从寒冷冬天一步步走向春暖花开、灿烂夏日。我们相信,明天的南昌会更好!

      南昌人,一起冲鸭!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -