新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
3万购房意向金沟通半年欲退无果 南昌谱洋府称已签认购协议
2022-05-17 17:19:00    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽、实习生罗玉珍报道:“当时说好交的3万元是意向金,一周之内不满意可随时退还,可至今已与销售人员交涉近半年还是无果。”无奈之下,市民郭先生拨打了大江网、大江新闻客户端投诉热线0791-86849275寻求帮助。

      投诉:3万元意向金欲退  沟通近半年仍在“走流程”

      据郭先生介绍,他最早网上看到青云谱区谱洋府楼盘的相关宣传信息,便拨打了上面预留的中介电话。2021年12月7日,郭先生与中介驰姐(化名)一同到该楼盘看房子,经过初步了解后,郭先生表示较为满意,有购买意向。

    双方签署的《延期签约审批表》

      “在交钱之前我一直与销售人员李某明确强调,我交的这三万元是意向金。因为这房子只是我自己看了,我老婆因为在外地暂时无法到现场看房子,想老婆来看后再决定是否购买。”郭先生介绍称,双方签署了《延期签约审批表》,表上也明确标注了“此款为意向金”,还标注“如遇征信问题,无法贷款,退还订金。”

      “当时销售人员李某自认为我这边订房子没有问题,让我签署了认购协议书。我也不懂,心想在《延期签约审批表》上已明确注明是意向金,就没多想便签了《认购协议书》……”

      2021年12月15日,郭先生和其妻子到楼盘看房后,由于该楼盘距离高架桥较近,噪声较大,其妻子不满意房子,两人决定退钱。当天两人将认购书、收据一并交给了李某,李某表示由于财务下班了,明天一早会交到财务进行退钱。

      据郭先生介绍,从那之后,退款之事一直得不到解决,每次询问销售人员得到的只有“在走流程”的回复。

      谱洋府楼盘:对方已签署《认购协议》 退款建议走司法程序

    《认购协议书》

      从2021年12月15日至今,郭先生与该楼盘销售人员进行了长达半年的交涉,甚至向南昌市房管局反映了该问题,始终无果。据其表示,期间谱洋府售楼处还有一名黄姓销售人员联系自己,表示房子卖出去后才能把钱返还给他。

      5月17日,大江网、大江新闻客户端记者来到位于南昌市青云谱区何坊西路47号的谱洋府营销中心了解情况。现场可以看到,该楼盘目前正处于施工建设当中,高架桥与该楼盘仅一路之隔。

      走进营销中心,记者向一位陶姓工作人员询问情况,他表示对郭先生一事不清楚,早先负责此事的销售团队已经全部离职。记者提出要与负责人进行沟通,得到“负责人不在”的回复。他表示要先向上级进行反馈,负责人一会儿就来。

      随后,陶姓工作人员再度给出回复时态度强硬,表示了解到的情况是郭先生已签署《认购协议书》,公司也向郭先生发出了挞定函(意思是已付了订金但毁约,指损失订金的通知书)。

      郭先生表示,《认购协议书》上显示要在2021年12月14日前到售楼处现场签署《商品房买卖合同》,而《延期签约审批表》显示2021年12月15日之前不满意可退还意向金,难道不应该按照《延期签约审批表》执行吗?

      陶姓工作人员向郭先生提出:“如果已经上诉,建议直接走司法程序。”

      而对于该工作人员开始提到的“负责人一会就来”,再被问及“什么时候来”时,他则言辞闪烁,只说“不清楚”。

      记者向其他楼盘工作人员询问是否有经理等负责人时,也只得到“没有”“不在”的回复。

      市场监督管理局:类似现象普遍存在

      随后,记者拨通了青云谱区住建局的电话,向其反映郭先生意向金无法退还的情况,对方称该类事件不归他们负责,应该去找属地街办。

      记者又来到青云谱区市场监督管理局,该局消费者权益保护科桂姓工作人员了解情况后,现场拨通了谱洋府楼盘一名经理的电话,向其询问郭先生一事的相关情况,对方称与郭先生对接人员已离职,他们要向原对接人员了解情况,并表示会在5月18日下午4时前向市场监督管理局给出回应。

      此外,桂姓工作人员还表示,近年来,已经多次接到类似案件的投诉,消费者在购房时交的是意向金,但同时还签署了认购合同,导致意向金无法退还。

      对于此事后续进展,大江网、大江新闻客户端记者将持续关注。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -