新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西交通
南昌枫生快速路北段这样改造
2022-05-20 07:06:08    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者章娜摄影报道:5月19日上午,在南昌枫生快速路北段,几名市政施工人员正在安装围栏,全长7.4km的S49枫生快速路北段提升改造工程即将启动。提升改造期间,将给交通出行带来哪些变化?19日上午,记者提前探营,并采访了项目施工相关负责人。

    英雄立交效果图

    西半幅将保持双向各一股车道通行

      枫生快速路是南昌西大门、北大门到市区的必经之路,车流量相当大。记者从南昌市政公用工程项目管理有限公司获悉,枫生快速路玉屏大街至祥云大道段已完成“四改六”改造,外围昌樟高速一期和昌九高速已完成“四改八”改造,而南昌北枢纽至玉屏东立交段仍为双向四车道。为了实现枫生快速路快速通行,S49枫生快速路北段提升改造工程计划于5月下旬启动建设。

      19日上午,记者来到枫生快速路北段南昌北收费站附近,几名市政施工人员正在对西侧的路段进行围挡,分隔原来的两股车道。

      “快速路主线正在进行隔离墩和围挡施工,工程进入导边施工期间,对快速路主线东半幅进行封闭施工,主线西半幅将保持双向各一股车道通行,车辆限速40km/h。等东半幅拓宽完成后,将对西半幅封闭施工,车流全部引入东半幅路段。”南昌市政公用工程项目管理有限公司S49枫生快速路北段提升改造工程项目常务副经理占坡强介绍,改造工程北起南昌北枢纽,南至蛟桥立交。主线全长约7.4km,按城市快速路设计,采用双向六车道,设计车速80km/h,沿线设有双港立交、志敏立交和英雄立交。其中,双港立交将新建两条匝道,从红谷滩开往经开区方向车辆可在此下枫生快速路到双港大街江西财大,从双港大街开往红谷滩方向车辆可在此上枫生快速路;志敏立交将新建4条匝道;英雄立交将对两条现状匝道进行改造,新建两条上、下匝道。

      占坡强介绍,实施单幅双向通行后,车辆限速40km/h。同时,施工路段全天候禁止货车和黄牌客车通行。“往返九江、机场方向车辆请提前绕行,可选择从祥云大道、嘉言路立交、前湖立交和黄家湖立交走西侧南昌绕城高速通行,或者从金山大道、杨家湖枢纽走北侧绕城高速通行。”占坡强说。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -