新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西发布地质灾害气象风险橙色预警 上饶市中东部为高风险地区
2022-05-30 17:09:20    来源:大江网
编辑:左阳天    作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:5月30日,江西省自然资源厅与江西省气象局联合发布地质灾害气象风险橙色预警。据气象预报,5月30日至6月2日,强降雨天气将继续在该省停留。5月30日白天,赣北南部、赣中和赣南北部有较强降水,部分地区有暴雨,局部地区有大暴雨;5月30日晚上,赣北南部、赣中和赣南北部局部地区有大到暴雨。5月31日、6月1日,赣北、赣中部分地区有中雨,局部有大到暴雨;6月2日,赣北、赣中局部地区有暴雨到大暴雨。过程累计雨量,赣北南部和赣中北部50-100毫米,其中赣东北可达100毫米以上。

      根据前期降雨实况和降雨量预报,结合地质环境条件和历年地质灾害发生规律分析,预计5月30日14时至6月2日08时:上饶市中东部等地质灾害高易发区发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险高(橙色预警);上饶市东部、景德镇市大部、鹰潭市南部、九江市西部和庐山、宜春市北部、萍乡市大部、吉安市西北局部等地质灾害高易发区和部分中易发区发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险较高(黄色预警);九江市北部、南昌市梅岭、宜春市西南部、新余市西部、吉安市北部、抚州市东部等地质灾害高易发区和部分中易发区,有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。

      预警区内各级地质灾害应急指挥机构应根据《江西省突发地质灾害应急预案》要求,做好预警响应工作,其中橙色预警区域内各级地质灾害应急指挥部或其办公室领导加入应急值守或带班;各级政府、地质灾害应急指挥机构及其成员单位、群测群防组织和相关责任人视情况适时组织区内受地质灾害威胁的群众撤离至安全区域,并落实专人对预警区内地质灾害隐患点开展巡查与监测工作。上述地区及其他遭受强降水的地段,要加强地质灾害隐患点和山区城镇、中小学校区、医院和农村建房的切坡段,灾后重建工程、重要工程设施、露采矿山、公路、铁路、水利等工程边坡地段,旅游景区高陡斜坡地段,林区与矿区的临时工棚等巡查监测与防范;各市、县要密切关注最新气象预警、山洪暴雨预警及地质灾害气象风险预警信息,及时将预警信息传递给受威胁对象;发现地质灾害危险,及时做好人员撤离工作;正在进行工程建设的地段,应采取严格的防灾措施。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -