新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
受连续降雨影响 多趟列车临时停运 南铁启动应急响应
2022-06-13 20:57:15    来源:大江网
编辑:孙娟    作者:蔡栩、李翔、郝思茜、卜玉莹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 蔡栩、李翔、郝思茜 记者卜玉莹报道:6月13日,受福建地区连续降雨影响,鹰厦铁路、漳龙铁路等受到不同程度影响。为确保铁路运输安全,中国铁路南昌局集团有限公司自6月13日11时20分起,在管内鹰厦铁路青州至西陂、漳龙铁路漳平至琥市、漳泉铁路、赣瑞龙铁路瑞金至龙岩等线路区段启动应急响应。

    图为6月13日龙岩工务段龙岩综合机修车间职工在抢修漳龙线溜坍线路。刘正甫摄

      针对此轮强降雨天气,南铁安排专人24小时值守,按照“一雨一预案”标准制定本轮降雨预案,充分运用卫星云图、雷达图和雨量监测系统等方式,密切关注管内铁路沿线设备状况及雨情、风情、水情变化,掌握防洪薄弱地段分布及降雨情况,及时对强降雨和可能发生灾害的区段进行预警,并根据实际对线路采取限速、封锁等安全行车保护措施。同时,动态调整列车开行方案,对途经赣瑞龙铁路的部分旅客列车采取临时折返或停运等安全措施。

    图为6月13日,南平工务段组织人员对外南线沿线山谷的水流进行清理疏通,确保排水顺畅。阳豆摄

      具体调整车次信息如下:

      6月13日武汉开G2293次停运。

      6月13日赣州开D6485次停运。

      6月13日萍乡北开G5065次停运。

      6月14日成都东开G2371次停运。

      6月13日福州开D6572次运行至瑞金站终止。

      6月13日福鼎开D6596次运行至瑞金站终止。

      6月13日福州开D6578次运行至龙岩站终止。

      6月13日厦门开G2294次运行至瑞金站后折返回厦门站。

      6月13日福州开G5066次运行至瑞金站后折返回福州站。

      6月13日厦门北开G2296次运行至瑞金站后折返回厦门北站。

      6月13日西安北开G2295次运行至赣县北后折返回南昌西站。

      6月13日成都东开G2371次运行至赣县北后折返回南昌西站。

      6月12日太原开K903/2次运行至赣州站终止。

      6月12日长春开Z102/3次运行至赣州站终止。

      6月13日厦门北开Z104/1次运行至瑞金终止。

      6月13日厦门北开K572次运行至冠豸山南站终止。

      6月13日厦门北开K904/1次运行至冠豸山南站终止。

    6月13日,永安工务段职工冒雨疏通涵管,确保行车安全。 杨柏东 摄

      为保障旅客顺畅出行,南铁管内各站利用广播、显示屏以及微博等平台,不间断发布列车正晚点信息,让旅客及时了解列车运行情况,合理安排后续行程。同时,组织人员加强作业力量,维护站内候车秩序。赣州车务段开放全部售票窗口,组织党员干部引导旅客有序下车出站,并做好重点旅客的服务工作。龙岩车务段在“海峡情·闽西红”服务台增设客运人员负责为旅客解答停运、晚点及检票等相关问题。

      铁路部门提醒广大旅客,因水害原因造成停运的列车,可于所购车票乘车日期后30日内(含当日),通过12306网站(含手机客户端),或前往任意车站在人工窗口或具有退票功能的自助票务终端,办理停运列车车票退票,免收退票费。中途折返旅客请于下车后通过闸机检票出站,可在所购车票乘车日期后30日内(含当日),通过12306网站或前往任意车站人工窗口,办理折返(中止)列车已收票价与已乘区间票价差额退还手续,免收退票费。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -