新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰  >  英模人物
忠诚履职保障辖区人民安居乐业
2022-06-19 07:20:27    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:张凌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      日前,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂举行。记者获悉,南昌市公安系统有5个集体、6名个人受到表彰,其中,西湖公安分局南站派出所所长张陆获得全国优秀人民警察荣誉称号。

      “这是我从警以来获得的最高、最重的荣誉,同时这份荣誉也是属于和我一起战斗付出辛勤汗水的同志们,属于西湖公安分局这个有着光荣传统的集体。我将以获评此荣誉为新的起点,牢记初心使命,忠诚履职担当,以更加饱满的工作激情带领南站派出所全体民辅警继续全面夯实基层基础工作,科学运用信息化警务机制,加强队伍精细化管理和建设提升能力水平,不断探索平安南站社会治理新方法。”张陆如是说。

      打击违法犯罪冲锋在前

      1993年9月至1997年3月,张陆在南昌市公安局特警支队工作期间,长期不顾个人生命安危,与犯罪分子正面较量,成绩突出,荣获1996年度南昌市“严打工作先进工作者”称号和南昌市公安局嘉奖。

      此后,张陆先后在西湖派出所和十字街派出所从事治安管理与打击犯罪工作。同事评价说,无论是作为战斗员还是指挥员,张陆始终与同事们一道冲锋在打击违法犯罪的前线,以严控重点区域、狠抓治安防控、坚持巡逻打现行等工作举措,有效打击了辖区各类违法犯罪。

      据介绍,正是因为在长期的治安管理与打击犯罪工作中积累了丰富的实战经验,张陆成长为一名治安管理工作好手,干出了突出工作成绩,荣获2001年到2003年南昌市“严打整治斗争先进工作者”称号、市局“优秀治安民警”称号。

      创新运用应急处突机制

      2018年2月至2020年12月,张陆担任西湖公安分局指挥中心负责人。

      此时,张陆对分局指挥调度工作进行了全面梳理和改革提升,贯彻落实省厅信息化勤务机制改革要求,结合分局实际,进行创新运用并牵头制定了分局应急处突机制。同时,通过加强纪律作风建设,严格执行等级勤务,严格落实24小时值班备勤和重大情况请示报告制度,有效地提高了分局的指挥调度水平,圆满完成了2020年疫情防控阻击战等重大安保活动和警卫任务。

      实现辖区警情全面下降

      据介绍,2020年12月至今,张陆担任西湖公安分局南站派出所所长。

      “以创建新时期‘枫桥式公安派出所’为目标,坚持业务工作和队伍建设两手抓,忠诚履职,科学管理,结合辖区特点不断总结工作方式方法,全力保障辖区人民安居乐业,运用信息化技术手段,全力提升破案侦查水平。”据介绍,2021年以来,南站派出所辖区的治安秩序得到进一步好转,实现了全年辖区接处警、涉黄涉赌警情、刑事警情、电诈警情全面下降的目标:2021年电信网络诈骗案件与同期相比下降43.7%;帮助过往旅客找回遗失的物品150余起,救助旅客60余人,救助流浪人员37人,为群众办实事、办好事70起,收到群众的感谢信10余封、锦旗40余面。截至目前,发生在南站派出所辖区旅馆业内部的治安、刑事案件同比去年下降58%和67%。

      文/图 聂莎 江南都市报全媒体记者张凌

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -