新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红  >  讲话言论
易炼红专题调度部署防汛救灾工作强调了这四个字:“紧”“严”“快”“实”
2022-06-21 19:55:00    来源:大江网-江西日报
编辑:陈力    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      原标题:

      易炼红调度部署防汛救灾工作时强调

      紧字当头严字在前快字为要实字托底

      全力以赴打好打赢防汛抢险救灾攻坚战

      摄影|江西新闻客户端-江西日报首席记者海波

      大江网/大江新闻客户端讯 江西日报记者魏星报道:6月21日,省委书记、省人大常委会主任易炼红来到省应急管理厅指挥中心,调度部署防汛救灾工作。他强调,雨情就是命令,防汛即是责任。要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,始终保持“时时放心不下”的责任感,坚持“紧”字当头、“严”字在前、“快”字为要、“实”字托底,以顶格的标准、满格的状态、真格的举措,全力以赴打好打赢防汛抢险救灾攻坚战,确保全省安全度汛、赣鄱河湖安澜。

      梁桂、史文斌、殷美根、吴学军参加调度。

      今年以来,全省降雨量较去年同期均值明显偏多,特别是6月份以来,我省遭遇持续性暴雨袭击,影响范围广、累计量级多、短时强度大,防汛救灾形势严峻。在指挥中心值班室,易炼红代表省委、省政府向入汛以来一直奋战在防汛救灾一线的全省广大干部群众表示敬意和感谢,他说,面对此轮来势猛、量级大的强降雨,指挥中心值班值守人员通宵达旦、夜以继日,强化科学调度、监测预警、协同联动、精准施策、有效处置,有力保障了人民群众生命财产安全。希望大家发扬连续作战的精神,恪尽职守、勇于担当,在防汛救灾大战大考中扛得住、守得牢,奋力夺取全省防汛救灾工作的全面胜利。

      易炼红听取了全省防汛救灾工作情况汇报,详细了解雨情、水情、汛情等情况,研究部署防汛抢险救灾工作。他强调,当前,经过前几轮的强降雨,土壤基本饱和、河湖水位抬升,各类灾害险情多发、频发,我省汛情已经到了入汛以来最为紧迫、最为紧要、最为吃劲的关头。各级党委、政府和有关部门要把防汛救灾工作摆在当前突出位置,始终坚持人民至上、生命至上,坚持以防为主、防抗救相结合,尤其是党员领导干部要团结带领广大人民群众冲锋在第一线、战斗在最前沿,全面强化会商研判、监测预警、值守调度、避险转移、巡查防守、抢险救援、救灾救助等各个环节的责任措施,用实际行动践行初心使命,全力以赴守护人民群众生命财产安全。

      易炼红强调,

      ——大汛当前务必要坚持“紧”字当头,做到思想从紧、状态绷紧。进一步提高政治站位,切实拧紧思想发条、绷紧工作状态、抓紧举措落实,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,真正以“万无一失”杜绝“一失万无”,全力以赴做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾工作,奋力在大战大考中践忠诚、显担当、保民安,确保在防汛救灾中坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

      ——大汛当前务必要坚持“严”字在前,做到严格监测、严密防范。始终保持如履薄冰的警惕,从严从细抓好监测预警、实施巡查防守、落实力量物资等各项防汛措施,严格落实汛期24小时领导带班和专人值班值守制度,加强滚动预报、提前预测、及时预警,盯紧重点堤段、山塘水库和薄弱部位,全面排查化解险情,提前预置力量、物资和装备,宁可备而不用、不可用时无备,确保每一个环节都不能失误,每一个关口都不能失守。

      ——大汛当前务必要坚持“快”字为要,做到快速响应、快捷处置。牢牢把握防汛抗洪“先机”,与时间赛跑,跟洪水抢地盘,做足应急准备、提高防汛能力,坚决提前转移避险,坚决抢护处置险情,坚决跟进救灾救助,坚持早发现、早报告、早处置,确保应转尽转、应转快转,抢早、抢小、抢了,坚决杜绝“小险变大险”“大险变大灾”,确保一旦有情况,能够以最快速度、最小代价精准应对、高效处置。

      ——大汛当前务必要坚持“实”字托底,做到责任落实、作风扎实。强化各级防指统一决策、统一部署、统一指挥、统一调度,确保指令畅通、令行禁止。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实扣紧“防汛链”、拧紧“责任链”。加强密切协同联动,最大限度调动各方面资源,形成防、抗、救全过程的整体合力,切实以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,全面筑牢防汛救灾的铜墙铁壁。

      ▲视频来源:江西卫视

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -