新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
考驾照、买手机、毕业游……南昌“后高考经济”迎小高峰
2022-06-23 06:39:37    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:谢梦丽 罗玉珍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽、实习生罗玉珍报道:高考结束后,考生们迎来长达三个月的假期,这群的“学生军”开启了他们“18岁”的消费赛道,活跃在消费市场的各个领域。“后高考经济”火热,商家们为争抢这块蛋糕,也早早做足了准备。近日,记者走访南昌市场,了解“学生军”的消费“主战场”。

    高考后学生正在选购手机

      驾校迎来学车热

      走访中记者发现,考驾照成了许多毕业生的首选。“高考以后好多来报名学车的学生。”红谷滩区沁园路一所驾校内,工作人员一边忙碌着接待来报名的人,一边向记者说。据其介绍,为吸引学子组团报名,驾校开展了团购优惠活动,组团报名人数越多,优惠力度越大。

      红谷滩区南斯友好路一驾校内,一名江姓工作人员表示,高考结束后每天都有来报名学车的学生,驾校为此推出了相关活动。

      电子产品成标配

      每年高考结束,手机、笔记本电脑成为准大学生进入大学前的“标配”。不少学生高中毕业后才能拥有一部真正属于自己的手机,因此,购买电子产品对他们来说是一件“大事”,商家也借势推出针对高考生的促销活动。

      红谷滩区一手机店内,有不少学生正在选购手机。“高考结束后的这段时间,来店购买笔记本电脑的学生有明显增长的趋势。”一名唐姓工作人员介绍,为了赶上这波销售热潮,店里开展了针对毕业生的优惠活动,特定的电脑机型拥有不同力度的直降优惠。

      不远处另一家手机店门口,LED显示屏上滚动着“凭准考证到营业厅购机享最高直降1000元,爆款机型九折起,折上折最高再享300元优惠”的字幕。工作人员说,优惠活动不仅毕业生可以享受,借助学生购买手机的契机,还能带动全家购机。

      同窗好友组团游

      高考结束后,来一场毕业旅行成为越来越多毕业生的放松方式,加之各旅游景点、旅行社推出优惠活动,所以迎来了一波暑期游小高峰。

      青山湖区一家旅行社内,有不少家长带着孩子咨询旅游情况,也有一些学生邀上三五同窗好友,打算组团旅行。

      “最近前来咨询的人流量还算不错,但大多数人考虑的还是周边游,出省游相对较少。”该旅行社周姓负责人介绍,2022年高中毕业生可凭身份证及准考证享受门票特惠。

      不仅如此,今年江西各大旅游景点也趁势将准考证“变身”为旅游“优惠卡”,如滕王阁旅游区、江西鄱阳湖国家湿地公园、江西大觉山等景区,纷纷发布“凭准考证享受门票优惠”公告,吸引毕业生参观游玩。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -