新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西交通
暴雨侵袭导致中断行车40小时 500余人昼夜全力抢修
沪昆铁路江西境内恢复通车
2022-06-23 07:16:24    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:章娜 付钲苏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 江闽轩、江南都市报全媒体记者章娜、实习生付钲苏报道:6月22日4时30分,经过铁路部门500余人昼夜全力抢修,受暴雨水害影响中断行车40小时的沪昆铁路上饶至广丰区间K541至K547公里水害路段恢复通车,途经该路段的客货列车运行秩序正逐步恢复。

    对水害地段进行抢修。汪翰摄

    工人正在指挥车辆作业。汪翰摄

      沪昆铁路是我国铁路重要的繁忙干线之一,作为长江以南唯一横贯东西部的电气化客货运输双线铁路,担负着连通长三角与中部、西南部地区人流、物流往来的重要作用。确保沪昆线的畅通,对于保供保畅、服务地方区域经济社会发展起着重要作用。

      6月21日凌晨,沪昆普速线上饶至广丰区间上下行线路,不断出现水漫线路道床的险情。

      为了早日抢通这条“经济大动脉”,中国铁路南昌局集团公司以雨为令、闻灾而动、科学决策、精心组织、统一指挥,迅速制订现场抢险施工方案,集结铁路部门和中铁三局的500多名抢险人员和20多台大型机械,实行工务、电务、供电、通信、建设、运输、调度、机务等多工种联合和路地协作,克服降雨不停、道路不通、排水不畅和受损路段长达7公里等诸多困难,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,按照“集中力量、分线抢通”的方式,先后开通下行、上行线路,最大限度降低水害对客货运输秩序带来的影响。同时,采取迂回运输、及时办理退票改签、接力引导旅客换乘等措施,为旅客出行及货物运输提供有力保障。

      下一步,铁路部门将密切关注天气情况,根据雨情水情动态调整运输方案,保证铁路干线大动脉畅通和列车安全有序运行。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -