新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
连续奋战多日 累倒抗洪一线
龙南市公安局特巡警大队大队长王洲带队帮助转移群众,因长时间浸泡引发肺炎
2022-06-23 09:27:50    来源:大江网-新法制报
编辑:舒小露    作者:黄志良
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    王洲在住院治疗

      大江网/大江新闻客户端讯 曾蓓 新法制报首席记者黄志良摄影报道:这几天,网络上有张照片被龙南市民大量转发,收获了一大波感动。照片的主人公叫王洲,照片中他一身疲惫地躺在床上吸氧。

      6月13日,龙南市出现持续降雨,造成部分群众被洪水围困。龙南市公安局特巡警大队大队长王洲迅速集结队伍,带队转移群众。在冰冷的洪水中浸泡两天后,引发肺炎,病倒在抗洪一线。

      6月上旬以来,龙南市持续降雨,导致城区内涝,部分居民被困。龙南市公安局特巡警大队第一时间启动应急响应机制,全员出战。

      拥有25年警龄的王洲,带着大队民(辅)警投身抗洪抢险救灾。他在部署防汛抗洪工作时,把任务最艰巨的冲锋舟突击小组留给了自己。连续几天,以王洲为首的冲锋舟突击小组负责在受灾严重的区域逐户转移被困群众和财物。

      短短几天,龙南市公安局特巡警大队共帮助转移群众120余人次,抢救群众财产价值60万余元。

      6月13日晚,紧邻桃江河段的下西门成了一片汪洋。现场积水超过1.5米,加上空间有限,冲锋舟无法进入。“只能徒步过水了,我先过,大家小心点,跟着我。”当天,王洲带领突击小组来来回回几十趟,将被困群众转移至安全地带。

      在冰冷的水中王洲不断打着寒颤,脸色发白,却依然咬牙坚持着。洪水退去后,王洲咳嗽不止、胸闷头晕,被紧急送往医院,诊断为肺炎,必须住院治疗。随后,他的事迹在龙南群众间迅速流传。

      “感谢大家的关心与问候,我会努力养好身体,争取早日归队。”6月21日,记者连线王洲了解到,目前,他仍在住院,身体正在恢复中。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -