新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
江西畅行公司“三个+”打造安全服务区
2022-06-24 06:36:30    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:虞蓉 邓迁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      2022年6月是第21个全国“安全生产月”,为切实将安全生产工作落到实处,江西畅行公司以“提高站位、提上议程、提前布局、提防谨慎、提点检查、提警隐患”“六提”形式,积极助推公司形成“上下一心讲安全,谨慎小心护安全,下定决心监安全,痛下狠心查安全”的“安全区,全区安”的安全氛围。

      线下+线上 同频共振促学习

      5月30日,畅行公司召开“线下+线上”同步安全生产专题工作会议,教育引导公司上下筑牢安全生产防线,提升安全意识。同时,认真组织学习国务院安委会安全生产十五条措施,深刻领会这些措施的重要意义,确保安全生产工作有序推进、落地见效。

      对外+对内 多措并举抓宣传

      为进一步巩固安全生产理论学习成果,畅行公司通过专题培训、警示教育、应急演练、知识竞赛等方式,全方位、多样化地开展各类活动,以调动员工落实安全生产责任的积极性。

      抚州分公司组织开展了安全生产教育会议及杜绝酒驾醉驾警示教育活动,组织专题培训13场,集中学习相关法律中关于酒驾醉驾的处理办法章节,并用近期身边发生的酒驾醉驾典型案例,对全体干部职工敲响警钟。

      赣州分公司邀请消防救援大队组织灭火实操教学、危化品车辆降温处置及宿舍楼起火逃生演练,提高员工的突发事件处理能力和自救逃生水平。同时,积极组织员工开展“新安法知多少”知识网络竞赛活动,通过全员安全知识普考和竞赛的形式,促进全员从“要我安全”向“我要安全”转变。

      畅行公司还在所辖97对服务区,通过LED屏、电子显示屏滚动播放“安全生产月”活动宣传标语和视频,并在醒目处悬挂活动条幅,张贴活动海报,向群众发放安全生产小知识手册,进一步扩大安全生产宣传力度,拓宽安全生产宣传渠道,确保宣传活动取得实实在在的成效。

      自查+督查 全力助推保安全

      为扎实推进安全生产各项工作,畅行公司成立了6个安全生产检查小组,聚焦行业重点领域、重点部位,推进公司所属各单位深入开展安全生产大检查,对检查中发现的问题隐患,列出清单、明确要求、压实责任、限期整改;建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,对生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为、管理体系等方面存在的安全风险开展全方位、全过程辨识,明确管控责任和措施;严格执行安全设施“三同时”规定,持续开展隐患排查整治“回头看”,建设安全服务区。

      在安全生产大检查中,高速传媒公司组织专业力量,针对其管辖的大型户外媒体开展安全隐患排查,制定了详细的整改计划及工期进度要求,并第一时间对广告牌钢结构锈蚀、画布破损、版面松动等情况进行整改,及时消除安全隐患。抚州分公司制定了安全生产大检查方案,先后开展了“五一”、端午节前大排查、防汛专项大排查、房屋建筑安全大排查等工作,对所辖服务区车辆安全、用电安全、食品安全、消防安全、防疫安全等方面进行地毯式、清单式检查,确保服务区安全无虞。驿购便利店分公司从资金、食品、仓库、内部综合四个方面入手开展全方位专项自查,尤其在食品安全方面,重点检查出入库食品保质期、生产日期及外包装是否完好等情况,及时清理即将过期食品;加强仓库环境监管,保持通风干燥,做好防潮防霉防虫,确保存储环节的卫生条件,保证库存周转期内产品品质。

      畅行公司将持续开展安全生产工作,进一步促进安全生产水平提升和安全生产形势稳定向好,不断增强员工和司乘的获得感、幸福感、安全感。

      (虞蓉、邓迁/文)

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -