新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  信息广角  >  陶瓷之窗
《此生只为你》景德镇陶瓷主题原创歌曲创作征集启事
2022-06-27 08:33:22    来源:江西宣传
编辑:王东    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      为进一步宣传和推广景德镇优秀陶瓷文化,展示景德镇陶瓷文化深厚底蕴和深远影响,助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,中共江西省委宣传部、江西省文联面向全国开展《此生只为你》景德镇陶瓷主题原创歌曲创作征集。

      一、组织单位

      承办单位:江西省音乐家协会、中共景德镇市委宣传部

      二、创作立意

      陶瓷是中华文明的重要名片,是中华民族灿烂文化的象征。景德镇瓷器是世界认识中国、中国走向世界的重要文化符号。千百年来,景德镇无数能工巧匠为陶瓷创新倾尽毕生心血,世界各国人民都为拥有景德镇瓷器而自豪。本次歌曲征集以《此生只为你》为歌名,作品须符合社会主义核心价值观,可围绕景德镇厚重的陶瓷文化、陶瓷独特而隽永的艺术魅力、追求精益求精的工匠精神、人民对美好生活的向往与追求等多角度进行创作,力求以小见大、真挚感人。

      三、征集范围

      面向全国文艺工作者(含新文艺群体)征集优秀歌词、歌曲作品。

      四、征集时间

      即日起至2022年8月20日。

      五、评选与推广

      征集结束后,主办方将组织专家从来稿中评选出十首入选作品,颁发证书并给予创作补贴。同时对于优秀作品主办方将报送参加全国歌曲评选或通过重大文艺演出、媒体宣传等多种方式进行宣传推广。

      六、报送要求

      1.报送作品须为2018年1月1日以后创作,没有在全国性征集评选中获奖的作品。

      2.报送作品须坚持以人民为中心的创作导向,力求贴近实际、贴近生活、贴近群众,注重思想性、艺术性、群众性相统一,富有强烈的时代气息和艺术表现力、感染力。提倡作品的形式、体裁及风格的多样化,鼓励创新。

      3.作者须保证对参选作品享有完整版权,若存在版权纠纷或违反有关法规,主办方将取消其参选资格,所涉及法律责任由投稿者自行承担。同时,作者提交作品参选,即视为授权主办方对该作品进行非商业性的宣传推广。

      4.来稿需一次性将歌词或曲谱(图片格式)、音频文件(MP3或WAV格式)、作品报名表word版本和有签名的报名表图片等材料发送至邮箱:284024964@qq.com(邮件标题请写明“此生只为你”,请不要通过超大附件的方式发送音频文件)。

      5.投稿作品必须以《此生只为你》为歌名,作品符合征集题材与主题,对于完全不符合主题的作品将不予采用。

      6.本次征集活动解释权归主办方所有。

      7.联系人:祝海涛,电话:0791-86266705、86257097。

      附件:“此生只为你”景德镇陶瓷主题原创歌曲征集报名表

      中共江西省委宣传部

      江西省文联

      2022年6月24日

    扫描上方二维码
    下载“此生只为你”景德镇陶瓷主题原创
    歌曲征集报名表

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -