新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
发放消费券 多举措自救
南昌健身业开始“热”起来
2022-06-30 05:25:07    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:付 强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      在南昌,有大大小小上千家健身机构。今年3月份,一场疫情让南昌所有健身机构停业近2个月,该行业遭到重创。近日,南昌市体育局宣布发放320万元体育消费券,给健身行业快速复苏注入了“强心针”。疫情之下,健身行业该如何自救?又该如何推动行业高质量发展?记者就此探访多家健身机构。

      出租器材直播教学进行自救

      近日,记者走进南昌凯菲特运动康复中心,一派火热景象跃入视野,教练正在一对一现场教学,不时传出学员在训练中发出坚持的呐喊声,以及教练为学员加油鼓劲的掌声。

      “这批学员有100余人,都是疫情期间从网络上招募而来的。”江西凯菲特体育投资有限公司董事长简铁军说。

      简铁军介绍,疫情防控期间,凯菲特停业近2个月,按照13家直营门店,每家店每月12万元房租计算,房租就达到312万元,再加上300多名员工工资和其他运营成本,公司一时陷入困境。

      所幸,在此期间,南昌市为凯菲特大部分店面减免了3个月房租,让公司缓了口气,也迅速推出了一系列自救措施。

      一方面,公司提前筹划,将一些健身设备低价出租给大中小型企业及客户,健身教练通过线上直播教学,服务封闭在公司或家里的客户;另一方面,每名教练负责4个抖音号的拍摄任务,即教练号、减重训练营号、个人门店号、个人号,通过直播和拍摄短视频等方式向百姓传播健身理念和健身技巧。同时,公司还为有减重需求的客户,制定个性化训练方案。

      简铁军对记者说,由于前面的工作做得比较好,进入6月份,随着疫情形势好转,市民的健康消费意识被唤醒,一个个“夏日减肥训练营”受到热捧。以朝阳铁军店为例,疫情期间平均每月营业收入约10万元,而6月份中下旬,该店营业收入已达25万元。眼下,公司正在大量对外招收教练和工作人员,健身行业全面复苏指日可待。

      320万元消费券助行业复苏

      江西省体育局群体处处长刘钢介绍,6月3日,为克服疫情影响,帮助市场主体纾困解难,进一步加强公共体育服务,促进全民健身和体育消费,南昌市体育局宣布发放320万元“全民健身、幸福南昌”体育消费券,凡南昌市范围内符合条件的体育场馆、体育企业和体育社会组织均可自愿申请加入体育消费券定点场馆,报南昌市体育局审定,签合作协议,市民到定点体育场馆、体育企业、体育社会组织进行体育消费时,可通过消费券实时冲抵消费金额。刘钢称,这无疑给健身行业复苏注入了“强心针”。

      尽管形势一片向好,但身为江西省健身健美协会主席的简铁军仍不忘给健身行业泼一盆冷水。2019年,凯菲特健身曾扩张至33家门店,但目前只剩下13家直营门店。简铁军称,当时公司管理人员素质跟不上,服务下降,客户不满意,品牌受影响,加上疫情叠加影响,他决定关闭20家门店。

      对于部分健身机构跑路一事,简铁军认为,行业存在“重推销办卡、轻健身服务、随意加盟、盲目扩张”等诸多问题,一旦遇到疫情等情况,抗风险能力弱,易引发经营困境甚至倒闭。简铁军呼吁,越是困难,越是不能只看眼前利益,要明白“质量第一、牌子不砸、名声不倒、效益必佳”的道理,相信健身业再次红火的日子很快就会到来。

      江西日报记者 付 强

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -