新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
景德镇锂电池首次出口
2022-06-30 05:25:12    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:罗斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近日,景德镇高新区首批价值百万元锂离子电池模组顺利通过景德镇海关审查检验后出口,这是景德镇市锂电池首次实现出口。

      本批出口货物835箱共5000个锂离子电池模组,通过海运出口到土耳其。由于是景德镇市首次出口锂离子电池产品,相关要求和手续比较复杂,景德镇海关高度重视,及时成立了服务专班,并向有出口该品类经验的兄弟单位请人员审查材料,选派骨干力量现场检验货物,推动景德镇市锂电池实现出口零的突破。

      景德镇海关相关负责人表示:“景德镇海关积极落实营商环境优化升级‘一号改革工程’,积极服务外向型经济,为景德镇进出口企业保驾护航。此次江西云杉智能科技有限公司产品首次出口,景德镇海关组织专班现场办公,将一个星期的工作量压缩到1天时间完成,助力出口企业抢滩海外市场。”

      “非常感谢景德镇海关的协助。”云杉高科集团总工程师牛涛表示:“由于货物出口时间比较急,一些相关文件准备得不是很充分,景德镇海关在了解到我们出口船期之后,主动提供相关帮助,通过船期倒排时间,让我们能够顺利出货。”

      此次景德镇市锂电池首次实现出口,是高新区招商局想企业之所想,急企业之所急,为企业及时解决急难愁盼问题的一次生动实践。听说企业出口存在障碍之后,区领导率队到景德镇海关沟通协调,在努力沟通之后,海关连夜组织人员对材料进行审核,顺利解决了企业出口难题。今年以来,高新区深入推进营商环境“一号改革工程”,持续优化营商环境,安商扶商稳商,为实现景德镇市工业三年倍增提供强大动力。(罗斌)

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -