新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
出台新政促进房地产业良性循环和健康发展
吉安中心城区购房给予契税全额奖励
2022-06-30 07:28:06    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:范晶
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 兰春、江南都市报全媒体记者范晶报道:6月26日,记者获悉,吉安市政府办公室印发《关于促进市中心城区房地产业良性循环和健康发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),支持房地产市场更好满足刚性和改善性住房需求,促进房地产业良性循环和健康发展。

      据了解,《若干措施》明确,2022年6月26日至2023年6月25日期间,购买了中心城区(井冈山经开区、吉州区、青原区、庐陵新区)范围内新建商品住房,并在此期间办理了商品房买卖合同备案的,实行住宅专项维修资金奖励。购房人缴纳住宅专项维修资金后,依据《商品房买卖合同》、不动产权证书和缴存票据等提出奖励申请,由受益财政给予所缴维修资金100%奖励。同时,实行购房契税奖励。购房人缴纳契税后,依据《商品房买卖合同》、不动产权证书和税收完税证明等提出奖励申请,由受益财政给予所缴契税100%奖励。

      合理确定土地出让起始价,稳定区域地价及房价,强化市场预期。土地使用权竞买保证金比例下调为土地起始价的30%;土地出让成交价款缴纳期限调整为自成交之日起1个月内缴纳50%,余款在成交之日起6个月内缴清。

      根据商品住房库存去化周期,合理确定住宅用地供应节奏,适时调整用地供应规模、结构与时序。去化周期在36个月以上的,原则上停止供地;36个月至18个月的,原则上减少供地;18个月至12个月的,维持供地持平水平;12个月至6个月的,增加供地;6个月以下的,要加快供地。

      鼓励通过“以购代建”模式,由政府采购符合面积、户型等要求的存量商品房作为安置住房和“十四五”期间市中心城区计划新增的保障性租赁住房。对未开工建设的安置房,鼓励被征收群众选择中心城区购买新建商品房方式进行安置。

      引导房地产企业精心打造开发产品,提升住宅品质和居住环境,对容积率不高于1.8或装配式建筑的住宅项目予以政策支持,开辟绿色通道联审联批,进一步压缩审批时限,支持优先申报优质工程项目评选,适当降低预售形象进度节点,逐步增加高品质住宅供应量,以高品质住宅供给引导释放改善性住房需求。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -