新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南铁暑运预计发送旅客3335万人次
4条铁路首次迎暑运 3条特色线路让旅客出游更便捷
2022-07-01 09:45:00    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:卜玉莹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    南昌站客运值班站长正在回答旅客咨询。(张杰 摄)

      大江网/大江新闻客户端讯 李翔杨莹记者卜玉莹报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今年暑期运输期限为7月1日至8月31日。随着疫情防控趋势向好、旅客出行信心逐步恢复,62天时间里,南铁预计发送旅客3335万人,同比增长5.5%。

    到达南昌站的旅客正在有序出站。(张杰 摄)

      今年暑运,南铁管内客流以前往广深、沪杭、北京、西南等长途城市方向,以及南昌、福州、厦门、九江、赣州、上饶、南平、永安、漳州等短途城市方向为主,客流成分主要是学生流、探亲流、旅游流。为满足旅客暑期出行,南铁精准实施“一日一图”,科学安排运力,对列车开行结构进行了优化,针对新开通的赣深、安九高铁以及兴泉、浦梅铁路,广深方向新增始发旅客列车25对,满足旅客暑期出行的运力需求。

    k8732次到的南昌站,旅客下车有序出站。(张杰 摄)

      今年暑运期间南铁定制红色文化游、双休周边游、浪漫山海游3条特色线路,为旅客出行提供更多选择。

      红色文化游线路,在南昌、赣州、瑞金、萍乡、龙岩、长沙等城市间,加开南昌西至长沙G4209次,萍乡北至南昌西G4201次、赣州至龙岩D9629次、赣州至瑞金D9625次等动车。方便旅客前往瑞金叶坪、龙岩古田会议纪念馆、萍乡安源煤矿、醴陵先农坛等地追寻革命足迹,触摸红色记忆,感知革命先烈的丰功伟绩。

    中国铁路南昌局集团有限公司福州车务段罗源站站长高红星正在帮助进站旅客检票。张程摄

      双休周边游线路,在福州、厦门、龙岩、南昌、九江等城市间,加开福州至厦门D9601、D9616次,南平至福州C5271次、南昌西至九江D9598次、南昌西至景德镇北D9606次等动车,方便旅客周末出游。

      浪漫山海游线路,结合今年暑期南昌滕王阁、厦门鼓浪屿、武夷山等旅游景点免门票的福利,南铁融合赣闽两省暑期旅游资源,加开厦门北至景德镇北G9874/5次、南昌西至厦门G9815次、福州至赣州D9581/4次等动车,方便旅客暑期出游。

      为进一步提升旅客出行服务品质,今年暑运,南铁进一步改善卧具备品、环境卫生、饮水供应、餐饮服务等基本服务措施以及商务座、重点旅客、儿童娱乐、军人候车区和哺乳室和车站服务台的设备设施环境,提前对站车空调全面检修排查,确保候车室内、列车上温度适宜。在车站、列车上常备风油精、人丹、藿香正气水等防暑药品供有需要的旅客使用。

      铁路部门提示,暑运期间,南铁还将根据客流变化和旅客需求,适时调整列车开行方案,旅客可通过铁路12306网站和“铁路12306”手机APP,“南昌铁路”官方微博、微信或站车公告等方式,及时了解列车开行情况,合理安排行程。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -