新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
江西省中国共产党党内统计公报
2022-07-01 03:58:03    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      截至2021年12月31日,全省中国共产党党员总数为235.2万名,比2020年底净增9.9万名,增幅为4.4%。

      全省现有中国共产党基层组织11.5万个,比2020年底净增0.2万个,增幅为2.2%。其中基层党委0.7万个,总支部0.7万个,支部10.1万个。

      一、党员队伍情况

      党员的性别、民族和学历。女党员54.6万名,占党员总数的23.2%。少数民族党员1.1万名,占0.5%。大专及以上学历党员105.4万名,占44.8%。

      党员的年龄。30岁及以下党员33.8万名,31至35岁党员24.6万名,36至40岁党员21.7万名,41至45岁党员22.1万名,46至50岁党员22.7万名,51至55岁党员22.6万名,56至60岁党员22.3万名,61岁及以上党员65.5万名。

      党员的入党时间。新中国成立前入党的0.1万名,新中国成立后至党的十一届三中全会前入党的43.8万名,党的十一届三中全会后至党的十八大前入党的142.3万名,党的十八大以来入党的49.0万名。

      党员的职业。工人(工勤技能人员)11.6万名,农牧渔民81.6万名,企事业单位、社会组织专业技术人员30.6万名,企事业单位、社会组织管理人员21.8万名,党政机关工作人员23.1万名,学生7.9万名,其他职业人员18.1万名,离退休人员40.6万名。

      二、发展党员情况

      2021年全省共发展党员12.7万名,比上年增加6.2万名。

      发展党员的性别、民族、年龄和学历。发展女党员5.7万名,占44.9%。发展少数民族党员0.2万名,占1.2%。发展35岁及以下党员10.5万名,占82.5%。发展具有大专及以上学历的党员5.4万名,占42.6%。

      发展党员的职业。工人(工勤技能人员)0.4万名,企事业单位、社会组织专业技术人员1.6万名,企事业单位、社会组织管理人员1.0万名,农牧渔民2.6万名,党政机关工作人员0.8万名,学生5.8万名,其他职业人员0.5万名。在生产、工作一线发展党员6.1万名。

      三、党内表彰情况

      在庆祝建党100周年之际,向21.3万名符合条件的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。2021年全省各级党组织共表彰优秀共产党员5.2万名,表彰优秀党务工作者1.8万名,表彰先进基层党组织1.3万个。

      四、申请入党情况

      截至2021年底,全省入党申请人95.5万名,入党积极分子28.3万名。

      五、党组织情况

      党的地方委员会。全省共有党的各级地方委员会112个。其中,省委1个,市委11个,县(市、区)委100个。

      城市街道、乡镇、社区(居委会)、行政村党组织。全省172个城市街道、1396个乡镇、4114个社区(居委会)、17007个行政村已建立党组织,覆盖率超过99.9%。

      机关、事业单位、企业和社会组织党组织。全省共有机关基层党组织2.2万个,事业单位基层党组织2.4万个,企业基层党组织2.4万个,社会组织基层党组织0.4万个,基本实现应建尽建。

      (注:本公报部分合计数或相对数由于单位取舍不同而产生的计算误差均未作机械调整。)

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -