新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西交通
南外环高速公路全线通车了!
最后410米“断头路”打通 南昌强力攻坚“胡子工程” 11个项目完成销号
2022-07-01 07:15:54    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:高译丹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “太好了,终于通车了,以后从家门口就能上高速,再也不用绕道莲塘去市里上班了。”6月30日上午,在南外环高速公路竣工通车活动现场,南昌县武阳镇居民刘颖高兴地说。

      当日,南昌政府投资类建设项目“胡子工程”攻坚行动阶段性成果新闻发布会举行。记者从会上获悉,南昌29个“胡子工程”中,已有桃花路综合改造工程等11个项目顺利完成攻坚销号目标。下一步,该市将确保今年剩余6个项目的完工,向老百姓兑现2022年17个“胡子工程”销号的承诺。

    南昌南外环高速公路航拍图

      “断头路”彻底打通

      “我们公司驻地在南昌县武阳镇物流产业园。南外环开通之前,货物运输要经过莲武路绕道莲塘,穿过车辆通行量大、通行压力大的路段,再到迎宾互通,上南外环高架,导致运输成本增加。”南昌市政远大建筑工业有限公司的生产副总经理徐建军说,南外环全线开通后,货物运输时间从原来的半个多小时缩短到十几分钟,大大减少了该公司的运输成本。6月30日,作为南昌市“胡子工程”中的1号工程,南昌市绕城高速公路南外环项目中八一互通至迎宾互通段的这条410米“断头路”彻底打通,南外环高速公路实现竣工通车。

      据悉,南昌市绕城高速公路南外环项目起于东外环高速公路塔城互通,终于南昌市西外环高速公路,路线全长35.4公里(桥梁全长22.5公里),设计速度100公里/小时,双向六车道,路基宽度33.5米,概算71.1亿元。

      南外环高速能有效提升节点道路通行能力

      南外环是南昌市“十横十纵”干线路网的重要一横。随着最后410米道路的打通,南外环高速公路能有效提升节点道路通行能力,优化区域交通客货运组织,成为东、西外环高速公路的快速联络通道,更加高效地承担九龙湖、象湖新城、莲塘、向塘等区域的对外交通联系,进一步完善了南昌市城市交通网络,加速南昌实现构建现代综合交通运输枢纽的目标。同时,减少过境交通对城市交通的影响,有效避免城市交通运行的“肠梗阻”现象,为南昌市绕城高速外环闭环画上圆满句号。

      力争年底前兑现17个“胡子工程”销号承诺

      6月30日上午,南昌市召开新闻发布会,通报了该市政府投资类建设项目“胡子工程”攻坚行动的阶段性成果。

      据悉,从2021年11月中旬起,南昌市对市域范围内各级政府投资的在建项目,全面展开集中排查梳理,整理出工期达3年以上仍未完工或停工达半年以上的“胡子工程”共29项。南昌市人民政府副市长江新洪介绍,在攻坚销号中,南昌明确了“力争至2022年底17个项目顺利销号,剩余12个项目完成2022年阶段性任务”的硬目标。截至目前,桃花路综合改造工程、志敏大道改造(庐山大道-梅林大道)工程、昌西大道、昌南大道快速化改造、南外环高速公路等11个项目顺利完成攻坚销号目标。

      下一步,南昌市将统筹疫情防控和经济社会发展,深入实施强省会战略,着力解决群众“急难愁盼”问题,保持“自信、发奋、齐心”的精神状态,在年底前确保今年剩余6个项目的完工,向老百姓兑现2022年17个“胡子工程”销号的承诺。

      文/图 李悭 江南都市报全媒体记者高译丹

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -