新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  科技教育
江西省科技厅举办第四期 “夜话科学家”活动
2022-07-01 18:38:43    来源:大江网
编辑:黄思农    作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者黄思农、摄像蒋泽宇报道:报道:为增进与科学家交流,发现并解决科技创新中的问题,营造良好科技创新生态,6月30日晚,省科技厅在南昌市高新区图书馆举办第四期“夜话科学家”活动。活动由省科技厅党组书记、厅长犹王莹主持,厅领导席宏、鄢帮有、陈炜蓉、赵金城、刘青参加活动。国际欧亚科学院院士、英国社会科学院院士、香港航天科技集团首席科学家、国际华人地理信息科学协会(CPGIS)创会主席、江西师范大学地理与环境学院院长、鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室主任林珲教授及其科研团队应邀参加座谈。

      林珲教授首先介绍了个人科研经历和团队成员,结合自身研究详细讲解了地理信息产业化及数字政府地理数据库的运用前景,分析了开展地理信息化建设、发展数字政府地图大数据管理对盘活江西数字政府建设巨大“数据金矿”、促进江西基于位置服务的软件产业和数据服务业成长的重要意义,并对解决智慧城市管理、培育拔尖人才、加快科技成果转化等提出了意见建议。

      在2个小时的交流中,犹王莹认真听、仔细记,不时与林珲教授互动交流。他表示,林珲教授心系家乡建设,放弃优厚待遇回到江西师大为江西科技奉献力量,令人钦佩。地理信息基础科学研究和成果转化是信息科技应用的坚实基础、重中之重。林珲教授很多科研成果成功转化并应用到生产生活各个领域,为家乡、为江西科技高质量发展作出了积极贡献。省科技厅将充分吸收林珲教授提出意见建议,积极跟进,主动作为,继续在科研项目扶持、平台建设、人才引进等方面做好服务工作。

      省科技厅相关处室、南昌市科技局负责同志参加活动。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -