新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  叶建春  >  讲话言论
叶建春主持召开省政府党组(扩大)会议时强调
持续强化以伟大自我革命引领伟大社会革命的高度自觉
坚持不懈推动全省政府系统全面从严治党向纵深发展
2022-07-02 06:32:56    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者刘勇)7月1日,省政府党组书记、省长叶建春主持召开省政府党组(扩大)会议,学习研讨习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。他强调,今天是党的生日,101年来我们党风华正茂,靠的是始终坚守初心使命、坚持自我革命,永葆先进性、纯洁性。全省各级政府特别是省政府党组要按照省委的统一部署,把学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,不断增强依靠自我革命跳出历史周期率的信心决心,持续强化以伟大自我革命引领伟大社会革命的高度自觉,坚持不懈推动全省政府系统全面从严治党向纵深发展,努力放大新时代新征程全面从严治党新优势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      叶建春指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,对提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平提出了明确要求,充分彰显了一以贯之坚决惩治腐败的鲜明立场和历史担当,进一步深化了对推进新时代党的自我革命、坚持全面从严治党战略方针的规律性认识,是郑重的政治宣言、深刻的党课教育,更是全面从严治党的战略指引。

      叶建春强调,

      ——要始终坚持政治引领,坚定不移做到“两个维护”。推进自我革命、全面从严治党的核心要求是加强党的领导,首要之义是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要更加自觉地从政治上去认识、去理解、去把握纵深推进全面从严治党的重大现实意义和深远历史意义,践行忠诚之心要毫不动摇,加强理论武装要毫不松懈,贯彻中央部署要毫不打折,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      ——要始终坚持系统施治,着力增强一体推进“三不腐”综合效应。深刻认识反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性,深刻汲取龚建华案、肖毅案教训,持之以恒正风肃纪、强化不敢腐的震慑,加强刚性制度约束、扎牢不能腐的笼子,筑牢拒腐防变思想堤坝、增强不想腐的自觉,真正做到一体推进不敢腐、不能腐、不想腐同时发力、同向发力、综合发力,通过“全周期管理”方式确保反腐败斗争取得更大实效。

      ——要始终坚持以上率下,持续推进政治生态风清气正健康向上。坚持把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,始终牢记政治之责、分内之责,牢固树立正确的权力观、事业观、利益观,以身作则履行好第一责任人责任,切实履行好“一岗双责”,一级做给一级看、一级带着一级干,毫不退让同各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的病原体作斗争,努力提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持续把全省政府系统风清气正的政治生态巩固好、发展好。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -