新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
进博会23日“走进”江西
来自30个国家和地区的170余家企业参与活动
2022-07-20 06:30:21    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:左阳天 吕泽祺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 信息日报/信息日报客户端记者左阳天、实习生吕泽祺报道:日前,记者从“进博会走进江西”活动新闻发布会上获悉,共有来自约30个国家和地区的170余家进博会参展商、投促机构和虹桥论坛会员等企业将通过线上线下参加该活动。

      以“深化引进来服务双循环”为主题、由江西省政府和国家商务部联合主办的“进博会走进江西”活动将于7月23日~26日举行。此次活动主会场设在南昌市,也是进博会走进地方活动首次进入中国中部地区。

      江西省商务厅一级巡视员朱元发在发布会上介绍,本次活动重在把展商变为投资商、把展品变为商品。在谋划设计上,紧紧围绕江西省数字经济“一号发展工程”和装备制造、新能源、新材料、生物医药等特色优势产业,通过线上线下相结合的方式举办主题推介会、对接撮合会、实地投资考察等活动,促进江西与世界500强、跨国公司、重点商协会强化交流合作,提升开放层次和水平。

      邀商方面,截至7月17日统计,共有来自约30个国家和地区的170余家进博会参展商、投促机构和虹桥论坛会员等企业将通过线上线下参加该活动。其中,线下参加活动的参展商中,包括76家世界500强及行业龙头企业。

      中国国际进口博览局新闻宣传处处长高峰透露,本次进博会6大展区均有企业线下参与,其中技术装备类参展商37家、医疗器械及医药保健类参展商32家、消费品类参展商14家、服务贸易类参展商12家、食品及农产品类参展商11家、汽车类参展商3家。此外,3家投促机构也将参加本次活动,有关数据还在持续更新中。

      另外,此次活动中,作为进博会重要组成部分的虹桥论坛,将首次举办“走进地方专场论坛”。

      “我们将组织‘虹桥论坛走进江西’活动,围绕‘数字经济’这一方向,邀请相关领域重量级专家学者作为嘉宾,聚焦江西发展实际和所需所想,与江西本地代表开展深入研讨,为江西经济发展贡献智慧。”高峰表示,希望能将进博会优质展商资源带到江西,与江西产业园区和相关企业进行精准对接,推动江西以及中部地区高质量发展和内陆高水平开放。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -