新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  叶建春  >  会议活动
乘开放发展东风 谱合作共赢新篇
“进博会走进江西”经贸合作推介会在南昌举行
王文涛叶建春视频或现场致辞
2022-07-25 05:03:47    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘勇、刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者刘勇、刘佳惠子)7月24日,“进博会走进江西”经贸合作推介会在南昌举行。

      商务部党组书记、部长王文涛,省委副书记、省长叶建春,中国银行党委副书记、行长刘金视频或现场致辞。副省长殷美根主持。商务部党组成员、副部长盛秋平,中国银行党委委员、副行长王志恒出席。

      王文涛代表商务部向参加本次活动的国内外嘉宾表示欢迎,对各方长期以来给予商务部工作的支持表示感谢。他指出,商务部认真贯彻落实习近平总书记关于推进进博会展品变商品、展商变投资商的重要指示精神,从去年起组织开展“深化引进来服务双循环——进博会走进地方”系列活动,放大进博会综合效应。今年恰逢进博会举办5周年,活动来到江西、也是首次在中部省份举办,希望能够搭建起交流合作的桥梁纽带,帮助江西在内的中部地区进一步扩大开放,更好服务和融入新发展格局。

      王文涛指出,江西自古有“物华天宝、人杰地灵”的美誉,景德镇瓷器享誉海外,成为世界认识中国、中国走向世界的重要文化符号。近代以来,江西又以红色文化闻名中外,井冈山、南昌、瑞金等都成为中国革命史上的摇篮。如今的江西传承红色基因、开放基因,发展势头正好,上半年主要经济指标增速位居全国前列,承东启西、通江达海的区位优势进一步显现,开放型经济发展潜力巨大。我们将积极当好“客服”,推动本次活动取得实实在在的成效,希望各位企业家积极考察调研,发掘更多的商机、落实更多的项目。希望江西充分展示特色优势,深入释放政策红利,为推动内陆高水平开放和中部地区加快崛起凝聚更多合力。

      叶建春代表江西省委和省政府以及4500多万江西人民对与会嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持江西发展的商务部等国家部委、中国银行等金融机构和各类企业以及海内外朋友表示感谢。他指出,中国国际进口博览会,是习近平总书记亲自谋划部署、亲自推动落实的全球首个以进口为主题的国家级展会。“进博会走进地方”系列活动把江西作为开展中部地区活动和走进革命老区的首选之地,充分体现了对江西老区的倾力支持、对老区人民的深情厚爱,必将为江西扩大高水平对外开放、推进高质量跨越式发展注入强劲动力。

      叶建春以江西是顶天立地的“大英雄”、书写了赤胆忠心的革命传奇,是历史长河的“大宗师”、托举起万古流芳的厚重人文,是梦里江南的“大画家”、铺展开山清水秀的美丽图景,是日夜兼程的“大前锋”、迸发出赶超跨越的豪迈激情,是面向未来的“大水手”、展现了潜力无限的壮阔前程为经纬,向与会嘉宾推介了江西红色、绿色、古色交相辉映的省情和强劲发展态势。他指出,我们深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,开启了全面建设“六个江西”新征程,将以“进博会”为桥梁,同各界朋友携手并肩,共建特色产业新优势、开放发展新格局、营商环境新高地、人民幸福新家园,乘开放发展东风、谱合作共赢新篇,创造更加光明的未来。

      欧姆龙株式会社执行董事徐坚、杜邦中国总经理陈新、西门子医疗大中华区总裁王皓、香港贸易发展局华东华中首席代表吕剑等在会上作了发言。170多家企业和机构的高管应邀出席会议。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -