新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  天天315
全省持续整治规范房地产市场秩序 公布第二批违法违规典型案例
房地产领域10家公司被处罚
2022-07-27 04:21:53    来源:大江网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:高译丹 黄婉琳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者高译丹、实习生黄婉琳报道:为促进房地产业良性循环和健康发展,切实保障购房人合法权益,全省各地持续推进整治规范房地产市场秩序三年行动,严厉查处并公开曝光了一批违法违规典型案例,累计办结房地产领域投诉举报信2500余件。7月25日,省住房和城乡建设厅公布了第二批违法违规典型案例,共计10起。

      ◆违规挪用商品房预售所得款

      南昌市新岚房地产开发有限公司开发建设的新力江悦项目未将商品房预售所得款项全部用于有关工程建设,导致项目工程停工、逾期交付。南昌市住房和城乡建设局依法依规对该公司的违法行为作出行政处罚。

      ◆未取得商品房预售许可违规预售商品房

      萍乡市中鲲房地产开发有限公司开发的中鲲府项目在未取得商品房预售许可证的情况下擅自预售商品房。萍乡市房产管理监察大队对该公司下达了责令停止违法(章)行为通知书,依法依规对该公司的违法行为作出行政处罚。

      抚州市铜锣湾投资有限公司开发的铜锣湾项目在未取得商品房预售许可证的情况下擅自预售商品房,违规收取购房人定金。抚州市住房和城乡建设局依法依规对该公司的违法行为进行行政处罚。

      ◆违反商品房“一房一价”和明码标价规定

      江西立信房地产开发有限公司帝景城小区四期部分在售房源未按规定在售楼部醒目位置公示“一房一价”,违反商品房销售明码标价规定。新余市市场监督管理局责令其限期整改,依法依规对该公司的违法行为作出行政处罚。

      ◆未竣工验收备案违规交付商品房

      江西星际汇房地产开发有限公司开发建设的均和·璞悦湾项目在未取得《竣工验收备案表》的情况下擅自交付。鹰潭市住房和城乡建设局依规对该公司下达整改通知书,责令停止违规交付行为并按照有关规定完善竣工验收备案工作。

      ◆违规虚假宣传

      赣州联华地产有限公司开发建设的联泰天璞楼盘项目,销售时宣传购买洋房一、二层可享受赠送不计入房产面积的地下室夹层,实际交房时无法兑现承诺。赣州市蓉江新区市场监督管理局依法依规对该公司的违法行为作出行政处罚。

      ◆将流动资金贷款违规流入房地产领域

      宜春市王某通过某实业公司与某建工公司(两公司均为王某实际控制的关联公司)利用建筑原材料买卖合同套取流动资金贷款违规流入房地产领域。宜春银保监分局依法依规对该行为作出行政处罚,并责令相关银行对有关责任人给予纪律处分。

      ◆未及时将商品房预售所得款项缴入监管账户,采取返本销售等方式违规销售商品房

      上饶市广丰区宏琦置业有限公司采取返本销售或者变相返本销售的方式违规销售商品房。同时,该公司开发建设的广丰国际商贸城项目,于2021年10月1日至30日期间,将购房人3年商铺租金一次性按总房款的16%从购房款中扣除,未及时按规定将上述预售所得款项缴入监管账户。上饶市广丰区住房和城乡建设局依规暂停拨付该项目新建商品房预售资金、暂停办理商品房预售合同网签备案、暂停办理商品房预售许可证办理,并依法依规对该公司的违法行为作出行政处罚。

      ◆未按规定将有关材料报主管部门备案

      吉安凯旋物业有限公司服务的凯旋中央城项目违反《吉安市住宅物业管理条例》第29条、第34条有关规定,未将有关资料报送主管部门进行备案。吉安市住房和城乡建设局依法对该公司的违法行为作出行政处罚。

      江西省赣科房地产营销策划有限公司备案证书已过期,未按规定进行延续备案。新余市住房和城乡建设局依规向该公司下达《整改通知单》,责令限期办理备案手续,对其代理的仙湖园项目暂停网签备案。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -