新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
展示开放形象 促进开放合作
——“进博会走进江西”活动综述
2022-07-28 05:29:00    来源:江西日报
编辑:欧阳百惠    作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      7月23日至26日,中国国际进口博览会(以下简称进博会)走进江西。

      共叙友谊、共商合作、共谋发展。“进博会走进江西”活动成果丰硕。

      这是展示开放形象的一扇窗口。

      来自四大洲近30个国家和地区的跨国公司汇集江西,江西开放发展成就、投资机遇和营商环境多渠道、立体式展示在广大来宾面前。大家吃赣菜、观赣景、看变化、找机遇,近距离了解江西、品味江西——

      江西作为内陆开放型经济试验区,有着战略叠加、资源丰富、产业齐备、区位优越、交通便利、生态优良、人文厚重等比较优势,正在兴起新一轮全面深化改革、全面扩大开放的热潮。

      第一次来南昌的欧姆龙株式会社执行董事徐坚说,她感受到了这座城市欣欣向荣的发展景象。徐坚表示,欧姆龙深耕中国市场40多年,是进博会的忠实追随者。在她看来,江西的制造业拥有得天独厚的发展优势,相信欧姆龙的自动化控制技术和丰富经验,在江西乃至中部地区会有广阔的市场前景。

      这是促进开放合作的重大契机。

      深化引进来,服务双循环。“进博会走进江西”重在把展商变为投资商、把展品变为商品。

      “进博会走进江西”活动,打开了了解和投资江西之窗;开放的江西,也让众多知名企业情有独钟。

      爱茉莉太平洋集团对外事务总经理于剑说,江西是爱茉莉太平洋的重要市场之一,其主要品牌雪花秀、兰芝、梦妆和悦诗风吟在南昌、九江等地都设立了线下网点。随着线上经济的蓬勃发展,他期待有机会与越来越多的本地消费者分享美丽体验。

      力拓集团媒体与企业传播总监潘佳媛认为,江西是一个矿产资源丰富的地方,希望能与江铜集团等企业在矿产加工制造方面进行更加深入的交流与合作,促进整个产业链的低碳发展。

      中国国际进口博览局新闻宣传处处长高峰介绍,此次“进博会走进江西”活动在谋划设计上,紧紧围绕江西数字经济“一号发展工程”和装备制造、新能源、新材料、生物医药等特色优势产业,通过线上线下相结合的方式举办主题推介会、对接撮合会、实地投资考察等活动,促进江西与世界500强、跨国公司、重点商协会强化交流,提升开放层次和水平。

      香港贸易发展局华东华中首席代表吕剑表示:“江西是我们合作计划中的重要一环,我们将与有关协会推出一系列举措,提供一系列菜单式服务,协助江西企业利用香港舞台对接国际舞台。”

      据不完全统计,此次有170多家企业和机构高管参会,其中有3家投促机构、40家世界500强、36家知名跨国公司和一批行业龙头企业。

      强化对接、精准高效。“进博会走进江西”活动为每一名客商准备了“一对一”个性化投资对接方案。通过“一企一策”原则,分行业、分地域组织进博会参展商与相关园区、企业、机构开展精准对接,让我省能够通过进博会找到好企业,让进博会的好企业能够在我省找到好项目。

      目前,一些企业与我省初步达成合作意向,如点晴科技拟与南昌市红谷滩区在VR产业开展合作;汉斯希尔拟与万年县在水质净化等方面开展合作,福迪威拟与九江经开区在石化方面开展合作。

      这是汇聚开放智慧的重要平台。

      在“数字江西共享未来”虹桥论坛走进江西专场论坛,浙江大学教授方兴东、中国信息通信研究院副总工程师何伟等知名专家学者,共同为江西数字经济发展把脉。

      “江西有大量的‘三年行动计划’,数字政府第三方转移出来的项目,可以孵化很多中小微企业,包括智慧水利、智慧交通、智慧旅游等,这些都是江西的数字‘金矿’。”江西师范大学教授林珲分析道。

      “进博会是国际化开放平台。‘进博会走进江西’活动展示了江西开放发展的形象,同时也推进了与跨国公司的互动与合作,汇聚了开放发展的智慧。通过此次活动,可以让江西开放的步伐更快,提高江西开放发展的水平和层次。”省商务厅开放开发处处长王春雷总结道。

      江西日报记者 刘佳惠子 实习生 陈舒悦

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -