新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
9799元买的苹果手机用27天就坏了 南昌消费者怀疑买到改装机
2022-08-05 07:47:50    来源:大江网-江南都市报
编辑:陈力    作者:高译丹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者高译丹、实习生黄婉琳摄影报道:新买的苹果手机,用了不到1 个月,突然无法开机使用,送去售后维修还被判定" 擅自改装"。"手机还在保修期,我为什么要送到其他店铺维修?"消费者熊女士坚称,她没有改动、维修过手机,怀疑自己买到了改装机。对此,酷动南昌高新吾悅店吴店长回复,该店售出的苹果手机是全新未拆封的,并非改装机。经协调,该店最终退还熊女士货款9799元。

      新买的苹果手机使用27天突然无法开机

      今年5 月14日,熊女士在一家苹果授权经销商——南昌市酷动数码有限责任公司新城吾悦分公司购买了一台苹果手机,型号为iPhone 13 Pro Max,花费9799元。没想到用了27天,手机突然无法开机使用。

      "6月 10日,我正在刷视频,看到手机只剩5%的电量,就立马插上充电线,结果一插上线,手机突然黑屏了。"熊女士说,她再次长按开机键,手机还是黑屏的,也没有出现平常充电时会显示的充电状态。熊女士没有拔掉充电线,等待了15分钟后再次尝试仍然无法开机使用。

      苹果售后回复" 因擅自改装而导致的问题不在保修范围内。"

      "第二天,我就把手机送到苹果售后公司查看,但因为发票等证明准备不齐全,手机没能修理上。"6月 15日,熊女士将手机再次送到苹果售后中心维修,维修人员说新机要返厂维修,给她一张取机凭证,要她回去等电话。过几日,熊女士取手机时收到一张产品服务摘要,写明,"因擅自改装而导致的问题不在保修范围内。有鉴于此,您的产品不符合维修条件。"这个结果让熊女士感到莫名其妙。

      "我付款时在消费单上看到了‘切勿进行未经授权的维修、滥用、改动,发生如上苹果售后概不受理’的字样,怎么可能改装呢?"熊女士还说,手机刚买了1 个月左右,还在保修期内,她没必要找外面的维修店送修手机。随后,熊女士拨打了买手机时为她办理业务的销售员罗某杰的电话,被告知,检查结果可能不准确,要通过其所在公司再次送修。于是,6月 28日,熊女士通过南昌市酷动数码有限责任公司新城吾悦分公司再次将手机返厂送修,可结果与第一次相同。

      消费者怀疑买到苹果改装机

      经销店否认改装机最终退款9799元

      为了维权,家住南昌红谷滩区的熊女士多次往返高新区与东湖区,感到身心俱疲。7月 28日,熊女士向江南都市报寻求帮助。8月 2日上午,为了解具体情况,记者跟随熊女士来到位于新城吾悦广场1 层1039号的南昌市酷动数码有限责任公司新城吾悦分公司。酷动南昌高新吾悅店吴店长表示,对于熊女士手机出现的问题,该店全程都积极配合她进行维修程序,但两次送修得到的结果都是" 因擅自改装而导致的问题不在保修范围内"。熊女士坚称,"我没有改装过手机,也没有到其他店送修,我怀疑我买到了改装机。"

      对此,吴店长解释,该店售出的苹果手机是全新未拆封的,并非改装机,熊女士的苹果手机于购买当日在店内激活,保修期也与购买日期对得上,熊女士可以拨打苹果售后电话核对。吴店长称,如果熊女士坚持没有擅自改装手机,可以向苹果售后申诉。

      记者在网上查询相关报道发现,在杭州、广州等地均发生过" 买到苹果改装机" 事件。苹果售后认为,熊女士的手机经过擅自改装。那么,如何判断手机在出售前经过改装还是售出后改装的呢?如果手机激活日期与购买日期相符,是否能够间接说明手机售出前未经过改装?可该店店员表示,店内查询不到激活日期。8月 2日下午,记者登录苹果官网、拨打苹果售后电话,均未查询到激活日期。苹果售后电话另一边的工作人员表示,保质期还有280余天,激活日期查询不到,可以通过第三方软件查询。

      当日11时,记者前往南昌高新技术产业开发区市场监督管理局城东分居反映情况,同时,熊女士接到吴店长电话,对方称愿意为她申请全额退款。当日15时 19分,在市监部门介入下,熊女士收到了酷动南昌高新吾悅店的退款9799元。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -