新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  案情速递
30元健步鞋转手卖400元
抚州市公安局高新分局打掉一涉嫌养老诈骗团伙
2022-08-05 10:02:48    来源:大江网-新法制报
编辑:舒小露    作者:黄建华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 艾俊 陈记昌 新法制报记者黄建华报道:7月31日,抚州市公安局高新分局刑警大队成功打掉一个涉嫌养老诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10名,挽回经济损失1万余元,并查获价值10余万元的涉案赃物。

      当天上午,高新分局刑警大队接一市民报警,其前一天上午在某酒店会议室参加了一个健步鞋讲座,现场有100多人。他和很多人以每双400元的价格购买了健步鞋,但是回家后发觉这鞋根本不值几个钱,想找卖家时发现卖家已离开。

      接到报案后,值班民警发现警情涉及的均为老年人。分局领导立即指示:迅速抽调精干警力成立案件专班。专案组兵分两路,一组警力前往案发酒店了解情况,调取酒店及周边公共视频,并成功在某宾馆发现涉案人员驾驶的车辆;另一组警力则全力寻找受骗老人,询问被骗细节。

      经过细致研判,侦查员快速出击,当天就将该犯罪团伙的组织架构、人员身份以及行动规律摸清。7月31日当晚,随着“收网”一声令下,20余名警力进入抓捕现场,将该涉嫌养老诈骗犯罪团伙一网打尽,抓获犯罪嫌疑人10名,收缴健步鞋900余双、锅300余口、眼镜700余副。

      经查,该犯罪团伙以老年人为主要销售对象,通过相关渠道以每双30元的价格购买普通健步鞋,对外声称该鞋有国家专利、含中草药成分、能消除疲劳,再以送鸡蛋、锅、眼镜等礼品为诱饵吸引人气,并以每双400元的高价进行销售。活动当天就有40余人被骗,涉案金额1.2万余元。同时,该团伙还在赣州、抚州周边县区组织过多场针对老年人的销售会。

      目前,李某等10人因涉嫌诈骗罪,已被高新分局依法采取刑事强制措施。案件正在进一步深挖侦办中。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -