新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
志愿者演骗子 戳穿诈骗手法
2022-08-05 10:01:48    来源:大江网-新法制报
编辑:舒小露    作者:熊伟健
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    演绎骗术

      大江网/大江新闻客户端讯 宇飞 新法制报记者熊伟健摄影报道:“快来看看我们的保健产品,想要身体好,你就要长期吃这个……”近日,一支经过精心挑选、系统培训的养老反诈志愿者队伍活跃在乐平市鸬鹚乡。

      志愿者们有时伪装成保健医生、有时假装成房屋销售人员、有时变身投资经理,把自己装成专门挑老年人“下手”的“骗子”,走近老年人群体,有模有样地演绎各种骗术,用实际行动戳穿花样繁多的诈骗手法,帮助老年人进一步加深对各种诈骗手段的识别能力,提高老年人的反诈意识及反诈本领,受到辖区群众一致好评。

      “志愿者装骗子,专业术语说得一套一套的,真把我骗了!通过今天的体验,我下次再也不会上骗子的当了!”一位老年人在被志愿者“骗”过后,对身边的人说。

      此外,为让人民群众听得懂、看得明白,鸬鹚乡还通过举办防诈骗专题讲座、发布乡土反诈视频等形式,进一步巩固养老反诈宣传效果,织牢反诈“安全网”。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -