新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌市已为800户企业缓缴社保费1.24亿元
2022-08-05 14:24:56    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 赵宇燕、胡佳力 记者王琴红、实习生敖雨欣报道:2022年,在疫情下,江西对22个行业以及困难中小微企业三项社保费单位应缴纳部分,实行阶段性缓缴,作为助企纾困的重要举措,受到群众和企业高度关注。那么,这项政策推动得怎样呢?8月5日,记者从南昌市社保中心获悉,截至8月3日,南昌市申请缓缴养老保险费的企业共800户,涉及缓缴职工26万人,缓缴金额达1.24亿元。

      缓缴政策的到达,让企业得到重启和有效复苏。江西索立德环保服务有限公司是一家经营环境检测业务的小微企业公司,参保员工45人,受市场业务冲击及疫情影响无法正常运行,就在企业一筹莫展的时候,得知了这项政策。“公司每月缓解金额3万多,对我们这小公司来说确实是减轻了不少压力,疫情无情人有情,我们企业也顶住了困难,未裁员,未减员。”对于公司的发展前景,邓明艳满怀信心。

       “我们的缓缴预计950万元,这项惠企政策落实得非常快,服务也很到位,线上办理方便快捷即申即享,弥补了企业部分资金的缺口,缓解了企业资金压力。”这项缓缴政策,江西机场集团何彦拍手叫好。

      江铃汽车股份有限公司是全国重要的救护车及各类防疫车底盘生产企业。今年3月以来,全国疫情多点发生,公司时刻面临上下游产业链断供的风险,同时需要克服人员不足、物料紧缺、交通管控等困难。“我们及时了解到了江铃公司的运营情况,并第一时间把政策发给企业,一开始他们对政策不是很了解,有些犹豫,在我们一遍又一遍耐心地解释和指导下,目前已成功享受到了缓缴金额5400万元。”南昌市社保中心缴存计划科科长胡佳力如是说。

      据悉,为了扩大政策知晓度,南昌市社保中心迅速出台和印制缓缴社保费政策指南,并通过微信公众号、短信、企业网厅等形式,将企业关心的办理流程、申请材料、申请时间及申请方式等政策第一时间送到企业手里,推动惠企政策“应解尽解”“应知尽知”。对部分心存疑虑、半知半解的企业,及时开展“一对一”“点对点”的答疑解惑,确保企业完全知晓政策,并建立“缓缴政策解答群”在线解答企业的疑问,为困难企业提供“保姆式”后续服务。

    南昌市社保中心二楼服务大厅设立专窗“即申即办”

      与此同时,简化业务办理流程,开通网上申报程序,通过不见面服务减轻企业事务性负担。申请只需办理一次,无需每月申请。还在二楼服务大厅设立了专窗“即申即办”,解决企业办理缓缴排长队、不清楚在哪办等问题。

      此外,为进一步落实缓缴社保费扩围政策,南昌市社保中心还深入园区和企业宣讲阶段性缓缴政策、现场面对面答疑解惑。并在全市各县区社保机构开设绿色通道,简化办理流程,企业申请可“秒批秒办”。

      “在柜台办理时,只要提供缓缴表申请后便可立即办理,前后不到10分钟。”九江联盛超市连锁股份有限公司新建分公司经办人刘方卉告诉记者,柜台工作人员还邀请他加入了社保缓缴群,后期的业务进展和缴费明细查询等问题群里都有专人及时解答,特别暖心。

      “下一步,将加大惠企政策宣传力度,深入推动‘放管服’改革向基层延伸,让中小微企业更便捷地享受政策红利。”南昌市社保中心主任张赶表示,缓缴政策就是为了帮助企业尽快走出困境,作为一个民生部门,必须打心眼里重视,行动上迅速,有关工作才能做到群众企业的心坎里。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -