新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
问政红黑榜(8月6日)
2022-08-06 05:34:54    来源:大江网-信息日报
编辑:冯兆明    作者:李亚男
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “满意,群众说了算”

      本周赣州市于都县、九江市武宁县喜提红榜

      ★★★★★

      于都居民慢性病门诊异地就医无法直接报销

      于都县医保局:目前国家还在试点阶段,无法直报的可回于都办理。

      网友反映:我于2022年6月办理了异地安置就医,慢性病也已备案在参保地。可是异地慢性病门诊却不能直接报销结算,而是全由个人账户承担。

      于都县医保局回应:目前全国慢性病门诊异地就医结算,国家还是在试点阶段,只有少数省份的部分地市中的定点医疗机构一部分纳入了试点。如不能异地刷卡及时报销,您只需在年度内(最迟不超过下年度)携带相关资料(门诊医药费用正规发票、医药费用明细清单、社会保障卡等)回于都县政务服务中心医保窗口申请办理手工零星报销。

      发帖人给予五星好评,并追评:为于都医保局的回复及平台的热情服务点赞,非常满意。

      武宁捷托物流损坏我的货物何时赔偿

      武宁县“五型”办:经协调已达成一致,给予当事人400元赔偿款。

      网友反映:我从河北邯郸“燕子轮胎”实体店买一对轮胎,价格1700元,另加托运费100元。到了武宁县城南市物流园后,取货时发现其中一只轮胎内侧严重刮伤,按照协议应该由托运方赔偿,但他们拒绝赔偿而且态度恶劣。

      武宁县“五型”办回应:经调查调解,供货、物流和消费者三方意见达成一致:武宁县捷托物流公司承担托运费用100元;河北供货商和河北物流赔偿消费者共300元;消费者同意调解结果并在武宁县捷托物流公司提取了货物。

      发帖人给予五星好评,并追评:对处理结果非常满意。

      “不满意,也是群众说了算!”

      本周南昌市青云谱区、宜春市袁州区有帖文被纳入了黑榜

      在青云谱区太和幼儿园只上了两个月的课却不退保教费

      青云谱区“五型”办:目前事情已妥善解决。

      网友反映:我小孩在青云谱区太和幼儿园上课,开学缴纳了5个月合计3300元的费用。2022年3月23日至5月23日由于疫情原因导致幼儿园上不了课。现在幼儿园只退315元的伙食费。

      青云谱区“五型”办:经我区教体局核实,已第一时间责令园方严格按照市里相关文件精神,立即退还您相应的保教费及伙食费。目前事情已妥善解决。

      网友给予一星差评,并追评:反映前和反映后情况一样,还只是退了315元。

      袁州区彬江镇彬江金石采矿厂违规损坏红豆杉

      袁州区“五型”办:经核实未发现破坏红豆杉的情况。

      网友反映:宜春市袁州区彬江金石采矿厂矿区内现有成片红豆杉种群,该企业在建设生产厂房和办公区域时未经有关部门许可,直接砍伐红豆杉。

      袁州区“五型”办回应:经核实,彬江金石采矿厂矿区面积总共0.0692平方公里,建设厂房时占用的林地都经过了林地部门审批且手续齐全,在建设过程中未发现金石采矿场等处破坏红豆杉的情况。

      网友给予一星差评,并追评:在铁证面前欺上瞒下,难道相关部门有权批准破坏损毁国家一级保护植物?

      近期热点

      待解决帖文

      1青山湖区金领驾校转让后教练无法复工上岗;

      2新余市维力美游泳健身中心欺骗消费者;

      3濂溪区五金商贸城开发商欺骗业主;

      4高安市月亮湾小区房屋外墙水泥开裂,室内钢筋生锈爆裂;

      5南昌经开区洪星驾校不退钱,本人科目一都未报名。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -