新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
男子酒驾被查 谎称吃了槟榔
江西各地交警部门查处一批酒驾醉驾交通违法行为
2022-08-06 05:28:58    来源:大江网-新法制报
编辑:冯兆明    作者:龚辰欣 徐明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 龚辰欣 新法制报记者徐明报道:近段时间,全省各地公安交警部门扎实开展酒驾醉驾违法行为集中整治统一行动,集中查处了一批酒驾、醉驾等交通违法行为,营造安全畅通的道路交通环境。

      重拳出击整治酒驾

      7月29日至7月31日,南昌市公安局交管局湾里大队开展周末“百日行动”交通安全集中整治统一行动,共查处酒驾醉驾15起。

      与此同时,南昌市公安局交管局西湖大队大力开展严查酒驾醉驾统一行动,坚持整治与宣传同步、处罚与教育并重。

      寻乌县公安局交管大队严格按照夏季突出交通违法行为专项整治“百日行动”工作要求,坚持不懈抓好酒驾常态化整治工作,掀起酒驾醉驾夏季整治新高潮。

      8月1日,九江市公安局交管支队第一大队连续开展集中整治“飙车”违法行为和酒驾醉驾专项行动。截至目前,共查处涉酒交通违法行为13起,开展酒后禁驾劝导宣传活动8次,发放禁止酒驾宣传单400余份,张贴禁止酒驾宣传海报30张。

      同日,永修县公安局交管大队组织各中队开展酒驾交通违法行为专项整治行动,当天共查处酒驾9起。

      8月3日,彭泽县公安局交管大队开展“百日行动”酒驾醉驾专项整治行动。行动中,该大队共出动警力40余名,查处醉驾2起、酒驾7起、二次酒驾2起、其他交通违法行为23起。

      “隔夜酒驾也是酒驾”

      7月28日,景德镇市公安局交警支队三大队新厂中队民警在开展夜间酒驾醉驾查处行动时,对一名二轮摩托车驾驶人陈某康进行呼气式酒精测试,其检测结果显示为63mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

      “今天,我真的没喝酒……”据陈某康表示,他前一晚与朋友喝酒到次日凌晨。“酒驾、醉驾的判定标准以检测结果为准,隔夜酒驾也是酒驾。”在民警的解释后,陈某康最终接受了处罚。民警依法对其无证饮酒后驾驶机动车的违法行为作出罚款2000元的处罚。

      7月31日8时13分,在奉新县天工大桥北桥头红绿灯路段,谭某某驾驶轿车径直追尾了由裘某某驾驶的轿车,造成两车不同程度受损的交通事故。

      事发后,奉新县公安局交警大队民警立即赶赴现场,发现谭某某并未取得驾驶证,且身上有明显酒味,经鉴定机构检测,谭某某血样中乙醇含量为126.6mg/100ml,属于醉驾,涉嫌危险驾驶,已被依法立案侦查。据谭某某供述,其与朋友喝酒至天亮,在送朋友回家途中,因未及时踩刹车,导致撞上前车。

      以身试法被查处

      7月31日,宜春市公安局交警支队直属二大队西村中队在源仙台红绿灯处开展整治行动,重点对酒驾等交通违法行为进行打击。其间,一辆轿车准备离开现场逃避检查,民警发现后及时制止,经对驾驶人进行呼气式酒精检测仪检测,显示结果为26mg/100ml,涉嫌酒驾。

      据驾驶人邓某交代,当晚她喝了点酒,准备将车辆停放在饭店门口走路回家,但朋友易某的电动车停在了源仙台红绿灯处,也就几百米的距离,但邓某坚持要驾车送其过去,没想到被交警查获。

      同样心存侥幸的还有小车驾驶人刘某,其被遂川县公安局交警大队执勤民警拦停,经呼气式酒精检测仪检测,结果显示达到酒驾标准。而刘某却声称自己没有喝酒,只是吃了很多槟榔。针对刘某的异议,民警要求刘某再次配合检测,经测试,其检测结果为61mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。经查,该男子还涉嫌无证驾驶,最终民警依法对其进行了处罚。

      (薛洪星 黄乐乐 游建栋 刘春 宋亮亮 毛晓莉 王浩明 方晓莲 钟瑜 京芳宜 肖遂冬 刘能鸿对本文亦有贡献)

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -