新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
司机打瞌睡 开起“碰碰车”
江西高速警察持续强化打击严重交通违法行为
2022-08-06 05:28:49    来源:大江网-新法制报
编辑:冯兆明    作者:龚辰欣 徐明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 龚辰欣 新法制报记者徐明报道:一次不经意的交通违法行为,很有可能引发一场无法挽回的交通事故。连日来,为深入贯彻落实夏季治安打击整治“百日行动”部署要求,全省高速警察持续强化打击查处酒驾醉驾、超员超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,开展风险预警,严密巡防查控,积极营造安全有序的道路交通环境。

      开车犯困出事故

      8月1日7时56分,江西高速警察直属三分局第三大队指挥中心接到报警,在德上高速公路,一辆货车翻在应急车道上。民警到达现场后发现,一辆轻型货车“四脚朝天”躺在应急车道内,高速公路右侧的树木与护栏被撞倒。

      经询问得知,货车司机鲍某凌晨5时从浙江出发前往南昌,当行驶到事发路段时突然犯困,迷糊中发现车子方向发生偏移,于是紧急往右猛打方向,车辆一时失控直接冲向了防护栏。所幸其当时系着安全带,没有受伤。

      7月28日零时,江西高速警察直属八分局第十一大队指挥中心接到一名司机报警,对方称其驾驶的货车追尾撞上了另一辆货车,车上有人受伤,请求救援。民警到达现场后发现,两辆货车头尾相连,后车车头左侧已经卡在前车左侧车尾。

      经询问得知,驾驶人蔡某由于长时间驾车致精神恍惚,没注意到前方货车,导致发生追尾事故。由于车辆发生激烈碰撞,导致坐在副驾驶座的许某某被甩出车外。

      未系安全带+超员

      当前,家长们趁孩子放暑假,带着他们走亲访友、外出游玩。其中,有一些驾驶人抱着侥幸心理,不顾孩子们的安全,开着超员车上高速公路。

      8月3日9时35分,江西高速警察直属七分局第八大队民警在莆炎高速公路井冈山收费站发现,一辆面包车核载7人,实载10人,超员3人,车上第二排与第三排一共挤坐着7名小孩,且均未系安全带。

      经询问得知,驾驶人肖某带着自己孩子和亲戚家的孩子从万安到井冈山游玩,觉得孩子们个头小,就让他们挤在一起。民警对司乘人员进行了安全教育,对驾驶员肖某超员载客的违法行为依法作出罚款200元、驾驶证记3分的处罚,并责令其安全转运超载人员。

      江西高速警察直属八分局第四大队民警在厦蓉高速公路于都收费站执勤时,发现一辆闽C号牌白色小型轿车存在超员违法行为,该车核载5人,实载7人。执勤民警对驾驶员进行安全教育,对其超员违法行为依法进行查处,并责令安全转运超载人员。

      “隔夜酒”驾车被罚

      7月30日7时14分,江西高速警察直属五分局第三大队民警在济广高速南城东收费站开展酒驾整治时,发现一辆黑色小型普通客车驾驶员毛某身上有酒气,随即对其进行呼气式酒精测试。检测结果显示,其体内酒精含量为23mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问得知,其前一天23时与朋友在家喝了几瓶啤酒,一直喝到次日凌晨,以为睡了一觉,白天再开车就不会有问题。民警对其酒驾违法行为作出罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

      7月29日7时40分,江西高速警察直属八分局第五大队在厦蓉高速公路瑞金西收费站查获一名酒驾司机。最终,司机杨某因酒后驾驶机动车被处以1500元罚款、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

      7月26日,江西高速警察直属五分局第一大队民警在沪昆高速公路东乡收费站开展违法行为整治时,对一辆轿车的驾驶员进行酒精呼气测试,发现其体内酒精含量显示为75mg/100ml。男子称其前一天晚上喝了六七瓶啤酒,没想到睡了一晚上还会被查出酒驾。民警依法对其作出罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

      (朱定邦 熊超洪 胡思 罗灵 章卓 黄信 王华对本文亦有贡献)

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -