新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西交通
不畏高温 为民解忧
江西多地交警部门贴心服务群众获点赞
2022-08-06 05:29:44    来源:大江网-新法制报
编辑:冯兆明    作者:黄志良
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      连日来,我省持续晴热高温。高温天气里,我省各地交警每天头顶火辣辣的太阳,站岗执勤,奋战在保畅通、保安全的第一线,用责任与汗水保障路畅人安,守护百姓平安。而且,他们在关键时刻挺身而出,为民排忧解难,受到广泛好评。

      ◎文/图 新法制报首席记者黄志良

    合力推车

      为患者打通“生命通道”

      7月28日上午,景德镇市公安局交警支队昌南大队接到指挥中心指示:有群众报警求助说车上有小孩发烧抽搐,情况危急,现正在从鄱阳枧田街开车送往景德镇市妇幼保健院救治,害怕路上拥堵耽误抢救时间,请求交警开辟“绿色通道”。

      昌南大队执勤民警快速反应,立马与报警人刘某取得联系,得知其从351国道过来,经过辖区老洪源路。为争取时间,执勤民警立即用对讲机指挥调度附近的警力配合送医车辆,并及时向指挥中心报告情况,与沿途民警对接。最终,原本需要40分钟的路程只用了15分钟,为患者赢得了宝贵的救治时间。

      8月1日,类似的突发状况发生在赣州经开区和安远县。

      当天,赣州市公安局交警支队开发区大队民警接到群众求助:车上有一名脑梗病人,急需送医。该大队铁骑队员李世荣、刘爱萍迅速反应,将患者第一时间送到赣州市人民医院。

      当天12时20分许,一名河南籍的青年因身无分文加上天气热,走进安远县公安局交管大队院内,并出现了中暑状态。民警发现后立即上前询问,了解到其几天没吃东西,于是立刻送上水和牛奶等食物,之后打电话求助110,将其送往县救助站。

      助走失小孩安全回家

      7月31日上午,南城县公安局交警大队执勤民警在建昌派出所红绿灯路口执勤时,发现一个穿着睡衣的小男孩边走边哭,四处张望,情况十分危险。

      由于男孩年龄小,无法提供其家庭住址,民警便将其带到附近的派出所,最终帮其找到家人。

      8月2日16时许,一名男孩在抚州市迎宾大道曾巩大道路口来回徘徊。抚州市公安局交警支队直属三大队执勤民警发现男孩异常举动后,立即上前询问,但男孩始终不说话。因天气炎热,民警将其带到便民站。

      在便民站,民警发现该男孩手上有一张医院打印的心理疾病检查报告单。民警不断地与他沟通,但其始终一言不发。民警只好上报至110报警服务台,并与附近派出所联系,让其帮忙联系男孩家人。

      近日,抚州市东乡区公安局交警大队王桥中队民警在驱车返回中队途中,发现一个小女孩独自一人坐在道路中心护栏间,十分危险。据了解,小女孩家在附近。在民警耐心劝导下,小女孩答应并跟随民警回家。

      8月3日下午,上饶市广丰区公安局交警大队芦林中队执勤民警驾驶警车巡逻至一红绿灯路口时,发现一名3岁左右的小女孩站在路口哭泣。此时路口车流不断,民警立即下车将孩子抱至安全区域,并联系上孩子家长,将其接回家。

      烈日下徒手推车

      7月20日中午,一辆货车突然停在萍乡市东门道口一处十字路口。正在此处执勤的民警立即过去询问情况。经检查,车辆出了故障无法启动。民警顾不上高温炎热,连忙上前将车辆推至路边安全地带,并帮助驾驶人呼叫拖车。

      7月27日上午,赣州市公安局交警支队开发区大队民警在执勤时发现,一辆小车突发故障停在路中间。民警立即和热心路人合力帮车主将车推至辅道内。随后,车主联系拖车对故障车辆进行了拖移。

      7月31日12时许,乐安县公安局交警大队综合执法队民警在城区执勤时,发现一辆轻型厢式货车停在道路中央。民警立即上前询问情况,得知该车辆因发动机出了故障无法正常行驶。为避免发生交通事故,民警帮助驾驶员将车辆推至安全地带并联系附近的修理厂。

      7月31日12时20许,南昌市公安局交管局湾里大队辅警裘宗进在岭溪谷执勤时,发现一辆小轿车出了故障停在路上,严重影响其他车辆通行。裘宗进立即将车推到安全地带。在不懈努力下,车辆成功启动。

      8月2日,宁都县公安局交管大队梅江中队民警巡逻至梅江镇八峰台路段时遇游客求助,其驾驶的电动车轮胎破了无法行走,附近无修车店铺。民警遂用警车将游客及电动车送到家。

      8月2日,萍乡市公安局交警支队安源大队白源中队民警在遵义路口执勤时接到一车主求助,其称载满货物的三轮车在半路上没有油了,停在路上无法行驶。民警了解情况后,立即帮助车主将三轮车推至路边安全地带。

      8月2日上午,一辆货车途经新余市河平路时抛锚了。新余市公安局交警支队仙女湖大队民警毛勇军和张晓勇立即上前帮助车主把货车推至安全地带。

      8月2日,九江市公安局交管支队第二大队民警在辖区执勤时,发现一辆农用三轮车发生故障停在路中间。了解情况后,民警将车推至安全地带,并帮助车主联系救援车辆。

      (刘澄园 葛姣 梁礼鹏 刘澄园 罗国坚 薛洪星 邓弦 韩泽川 陈飞 周任杰 马中骏 全荠怀 艾振华 杜林燊 马娇 肖赟 曹衡 姚翊柠 乐春柳对本文亦有贡献)

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -