新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  文化艺术
翰墨抒真情!99件残疾人美术书法作品亮相
2022-08-15 13:04:00    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:8月15日,由江西省残联、省文联主办,省残疾人文化体育中心、省美协、省书协、江西美术院承办的“奋进新征程 喜迎二十大”江西省残疾人美术书法作品展在江西省文联隆重开幕。与此同时,展览以VR数字展厅的形式同步上线,实现足不出户即可观展。此次展览将持续到本月19日。

      据悉,江西省残疾人美术书法作品展自5月份征稿以来,全省各地区残疾人美术书法爱好者及艺术家投稿踊跃,热情空前高涨,涌现出一批颂扬党、赞美祖国、赞美江西的优秀作品。活动共收到投稿277件,其中,美术作品131件,书法作品146件,囊括了中国画、瓷板画、漫画、木塑、剪纸、书法、篆刻、现代刻字等作品,经省美术家协会和省书法家协会专家评审甄选,共选出99件优秀作品进行集中展览。开幕式现场还邀请了三位残疾人艺术家进行瓷板画、口书、剪纸等特殊才艺展示,精湛的技艺让参观者驻足流连,连声赞叹。

      此次展览的优秀作品整体创作水平较高,汇集了江西省多位有影响力的残疾人艺术家作品。创作者们以“喜迎二十大”“歌颂祖国”“生活美好”为主题,通过作品展现出了党的十八大以来,赣鄱大地这片充满红色记忆的红土地发生的深刻变化和取得的历史性成就。作品饱含残疾人艺术创作者对美好生活的向往,充分体现了广大残疾人不仅是社会文明成果的享受者,更是创造者、贡献者。

      记者了解到,为残疾人搭建更高的艺术交流平台,进一步推动残健融合,共享社会文明进步成果,主办方还将于九月底选送优秀美术书法作品参加第八届江西艺术节美术书法摄影创作展览,届时将在全省规模最大、层次最高的综合性艺术盛会上首次欣赏到残疾人的优秀书画作品,这也将成为宣传展示江西省特殊艺术的重要窗口。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -