新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
李全红:“匠心”飞扬
2022-09-20 05:10:29    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:邹宇波
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      开栏的话

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领亿万中国人民砥砺前行,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。

      党的二十大召开在即,在这继往开来的重要时刻,本报今起推出“喜迎二十大我的新时代”栏目,把笔触和镜头对准全省不同阶层、不同岗位的平凡人物,充分展示赣鄱儿女踔厉奋发、笃行不怠,与伟大时代同频共振、与伟大征程同向同行的铿锵步伐,凝聚奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。敬请关注!

      戴着护目镜,紧盯着普通车床上刀具切割进程,在泰达长林管道科技股份有限公司的车间里,高级车工技师李全红正全神贯注地操控车床。不一会儿,一件长50厘米、外径33毫米、螺纹间距3毫米的丝杆便加工而成。“这是安装天然气管道设备上的关键零部件。”李全红说道。

      “要当个技术过硬的好工人。”李全红有一股子韧劲,只要认定的事情,就一定要做好。1986年,李全红进厂分配在生产一线从事车工工作。36年来,他一心扑在生产上,在车间摸爬滚打,刻苦钻研车工技术,不断进行实践操作及理论研究,全面掌握了车、钳、铣、刨、磨和焊接装配等工种之间的加工流程,对工件加工方法和加工步骤非常精通,有着自己独到的加工方法,被同事公认为技术上的“行家里手”。

      “我们从事易燃易爆管道不停输开孔封堵施工与技术服务,这对车床加工细长杆、丝杆、蜗杆等配件的精度要求非常高。”熟悉李全红的人都知道,早年他有“三手绝活”——挑螺纹、车蜗杆和挑丝杆。如管道开孔机上的关键配件进给丝杆,有着刀难磨、变形大、容易扎刀三大难点,李全红在车床上反复试验,不断改进车工工艺,经他加工的丝杆,产品合格率为100%。

      这些年,李全红获得的荣誉有“一箩筐”:全国劳动模范、江西省优秀共产党员、江西省优秀高技能人才、江西省突出贡献人才等等,但他并没有因此满足,他就像一匹负轭的老马,不到最后一刻绝不松套。

      前些时候,公司在试制城市PE管道不停输开孔机封堵设备时,管道内孔要加工梯形螺纹,而在普通机床上加工600毫米长的内梯形螺纹是难以想象的。然而,李全红并没有被困难吓倒,他通过设计刀杆,改进加工工艺,增加辅助支撑提高刀杆的强度,圆满完成了加工任务。这项产品也荣获了省级优秀新产品奖和国家级新产品奖,每年为公司增加产值500万元。

      如今,54岁的李全红把所有的精力都花在“传帮带”上。作为公司的老职工、老党员,他把所学的技能毫无保留地传授给徒弟和同事们,将工匠精神传承下去。

      江西日报记者 邹宇波

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -