新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
第53届全国药材药品交易会将于10月28日至30日在樟树举办
2022-09-22 17:10:33    来源:大江网
编辑:李运辉    作者:刘娟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端 记者刘娟 见习记者黄健恒报道:9月22日,樟树第53届全国药材药品交易会新闻发布会举行,记者获悉樟树第53届全国药材药品交易会(以下简称“药交会”)将于10月28日至30日在樟树举办。

      据了解,樟树药交会自1958年以来成功举办了52届,是全国中医药界促进经贸科技交流、展示中医药文化的重要平台,已经成为江西响当当的一块金字招牌。本届药交会以“守正创新·融合发展”为主题,全面推行市场化办会,进一步推进展会与互联网深度融合,加深中医药行业合作交流,促进中医药现代化、信息化、国际化。本届药交会共有专业会展、会议论坛、文化宣传三大类17项活动,预计参展企业将超过400家。

      据悉,此次会展采用线上线下融合的“双线会展”模式,通过与具有药品互联网第三方交易平台资质的专业公司合作,搭建云上药交会平台,整合了线上交易、线上展台、直播中心、在线对接等多个模块,实现数字化办会的实质性转变。

      药不到樟树不齐、药不过樟树不灵。作为振兴“中国药都”的主战场之一,多年来,樟树市始终秉承历史文脉,大力推进“中国药都”振兴工程,深入开展“中国药都”振兴之问大讨论活动,把推动中医药特色产业作为振兴全市经济的战略举措,通过不断壮产业、强链条、延链条,初步形成药地、药企、药市、药会齐头并进,种植、生产、流通、研发等一体化的全产业链发展格局,被评为中国县域产业集群竞争力百强、国家中药原料生产供应保障基地、国家新型工业化中医药产业示范基地。

      目前,该市中药材种植面积超50万亩,拥有医药企业406家,其中全国医药工业百强企业5家,规上工业企业106家、高新技术企业45家;中药饮片生产企业数量30家,年产量达全省70%以上;中医药种植、生产、流通等全产业链营业收入达1081亿,医药产业集群入选中国县域产业集群竞争力100强,为四星级国家新型工业化中医药产业示范基地、全省五星级产业集群,成功创建国家现代农业产业园(中药材)。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -