新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
安远用好警示教育“活课堂”
2022-09-23 05:06:02    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:孙金玉 曾威斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “这次参加庭审旁听,对我触动很大,真切感受到了法律的威严和漠视法纪的沉重代价。我将在今后的工作生活中时刻保持警醒,守住拒腐防变的思想防线,做到廉洁自律、秉公用权。”安远县农业农村局的一名“85后”党员领导干部在庭审现场感慨道。

      为深化涉林突出问题专项整治,做实案件查办“后半篇文章”,充分发挥典型案例警示教育作用,近日,该县纪委监委组织县林业局、县农业农村局等农口单位党员干部及特约监察员走进法院刑事审判庭,现场观看县林业局原党组成员、高云山林场原场长叶惠林涉嫌受贿犯罪案件的公开庭审。旁听人员全程观看法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审环节,上了一堂别开生面“场景式”警示教育课。

      近年来,该县纪委监委坚持把加强警示教育作为一体推进“三不”体制机制的有力抓手,不断深化同级同类警示教育。每查处一起案件,根据案件类型、所涉领域等情况,分层分类组织重点行业领域、关键岗位和重点人员参加法院旁听庭审、“廉内助”家风培训等活动,以及现场宣布处分决定、召开警示教育大会,不断增强警示教育的针对性和时效性,努力达到“查处一案、教育一片”的效果。同时,该县还通过常态化拍摄严重违纪违法人员忏悔视频、编印忏悔录和典型案例选编等作为开展警示教育的“活教材”,用身边事教育身边人,推动警示教育走深走实、入脑入心。今年以来,该县开展各类警示教育15期次,接受教育党员干部700余人,先后有4名党员干部主动交代问题。

      “让警示教育从‘会场’走向‘现场’,实现以案示警、以案释纪、以案促改。”安远县委常委、县纪委书记、县监委主任肖琤表示,下一步,安远县将继续用活用好典型案例,用身边事教育身边人,同时,充分利用本地红色资源优势,加强廉洁文化建设,不断夯实“三不腐”一体推进的基础性工程。(孙金玉 曾威斌)

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -