新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
一楼栋水管破裂半个月未修复 居民到临时供水点挑水喝
永修县“五型”办:经抢修,已恢复通水
2022-09-23 06:45:20    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:李亚男 罗玉珍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近日,樊先生在江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)发帖反映,永修县南山路沙湖鱼厂移民安置房停水已经半个月,搭建的临时供水点离自家很远,导致用水极不方便。对此,永修县“五型”办回应,经自来水管理站全力抢修,现已恢复该区域用水。

      停水已半个月,临时供水点距离远老人挑水困难

      据樊先生介绍,他是永修县南山路沙湖鱼厂移民安置房居民,半个月前其所居住的居民楼水管突然破裂,导致停水,供水公司工作人员修了好几天未修好,便在路口接了一根水管,以供居民临时用水。直至现在,工作人员仍未将破裂的自来水管修复,大家只能到路口的临时供水点接水使用。

      “我一直在外地务工,只有老人在家里,我母亲腿脚不好,路口的水管距离家里远,她一桶一桶挑水回家,非常吃力。”樊先生认为,临时供水不是长久之计,还是应该尽快恢复正常供水。

      地下管网复杂增加作业难度,经抢修已恢复供水

      永修县“五型”办收到情况反映后,立即组织人员进行核实。经查,该居民楼水管破裂后,供水公司立即反应,先后找了6家顶管公司现场探测。因地下管网复杂,涉及高压线、弱电线等管线,顶管公司未承接作业,因而较长时间未能恢复供水。考虑到修复工作需谨慎开展,供水公司在路边设立了临时供水点。

      本月上旬,自来水管理站已经对该区域进行开挖,开展修复工作,目前已完成安置房通水,保障居民正常用水。

      中国江西新闻网记者李亚男、见习记者罗玉珍/文

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -