新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
江西禁在森林防火区野外用火
2022-09-23 11:12:50    来源:大江网-新法治报
编辑:冯兆明    作者:黄婷 胡榕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (黄婷 新法治报记者胡榕) 进入夏季以来,全省出现罕见的高温、少雨极端天气,多项气象指标处于历史极值,9月20日,省森林防灭火指挥部联合省林业局、省公安厅、省应急管理厅发布《关于禁止在森林防火区野外用火的通告》。

      通告要求,2022-2023年度全省森林防火重点期提前从2022年9月12日开始,到2023年4月30日结束。森林防火重点期内,全省森林防火区内禁止一切违法违规野外用火,禁止携带火种及易燃易爆物品进入森林防火区;禁止烧荒、烧田埂草、烧草木灰、烧秸秆;禁止吸烟、野炊和烤火;禁止焚香烧纸、燃放烟花爆竹;禁止未经批准擅自炼山、焚烧疫木。

      9月15日,南昌市森林防灭火指挥部根据市情,在全省率先发布禁火令。据了解,南昌市将严格执行禁火令,全力管控火源,涉林乡镇、村各级森林防灭火工作人员将按重点期防火要求,夯实单位和个人责任,全员上岗,严防死守,全力筑牢森林防灭火第一道防线。县区所有森林消防队伍全时保持在岗在位、随调随到;完善装备,对装备进行全面检查维护,做好定期保养,每个涉林乡镇增加配备2台水泵和2公里的水带,提升乡镇以水灭火的能力;各涉林乡镇半专业队将反复熟悉本辖区的地形、路径和水源点等,开展夜间、各类风向等背景下的实战化、常态化演练。在禁火令期间,一律顶格处理违规用火行为,每打击一起违规用火案件,将制作宣传视频并在全市曝光;涉林乡镇每家每户签订防火责任状,做到家喻户晓,营造人人防火的浓厚氛围;严格执行火情报告制度,所有火情热点由乡镇副科级以上领导现场核查、及时上报;一旦确认为森林火灾,必须在规定时间上报。

    新法治报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -