新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  罗小云
以一域之安服务全国安全稳定大局
罗小云主持召开省委政法委机关理论学习中心组学习(扩大)会
2022-09-23 11:13:12    来源:大江网-新法治报
编辑:冯兆明    作者:龚少春
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (新法治报记者龚少春) 9月22日,省委政法委召开机关理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委常委、省委政法委书记罗小云主持会议并讲话。

      会议邀请省委副秘书长、省委办公厅主任沈谦芳就学习贯彻总体国家安全观作专题辅导授课。辅导报告内涵丰富、精彩生动,既联系历史和时代背景,又联系全省工作实际,既有深刻的理论阐述,又有具体的案事例支撑,具有很强的指导性、针对性、启发性。

      罗小云强调,要学懂用好《习近平谈治国理政》第四卷,持续深化党的创新理论武装。要在深学上下更大功夫,提高政治站位,保持政治定力,坚持经常学、反复学、持久学;在细悟上下更大功夫,用心用情感悟习近平总书记的坚强信仰信念、鲜明人民立场、卓越政治智慧、强烈历史担当、顽强意志品质;在笃行上下更大功夫,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,将学习成果转化为推动全省政法工作高质量发展的工作举措和实际成效。

      要全面贯彻总体国家安全观,坚决扛稳维护国家安全的职责使命。要切实增强贯彻总体国家安全观的政治自觉,适应国家安全形势发展新需要,坚持把贯彻总体国家安全观作为科学指南,有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾;准确把握总体国家安全观的科学理论体系,切实学懂弄通,不断提高驾驭复杂局面、应对风险挑战的能力水平;结合政法工作实际全面贯彻总体国家安全观,聚焦防范化解重大风险这一根本任务,层层压实国家安全工作责任制,充分发挥政法机关职能作用,确保党中央关于维护国家安全的重大决策部署在政法工作中不折不扣落地落实。

      要强化拼搏奋进的过硬担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要有更加统一的思想意志、更加过硬的实际行动、更加紧实的责任链条,从严从实从细抓好防风险、保稳定、护安全、促发展各项措施,打好“组合拳”、下好“绣花功”、保持“好势头”,切实以江西一域之安全稳定服务全国安全稳定大局。

      会上,省委政法委机关领导班子成员代表作了学习交流发言。

    新法治报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -