新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
为实现宏伟目标努力奋斗
党的二十大报告在赣鄱大地引发强烈反响
2022-10-16 15:22:00    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红谢梦丽报道:10月16日,收看收听党的二十大开幕实况,聆听习近平总书记所作的报告,成为江西省各地干部群众生活中的大事。党的二十大的召开和习近平总书记所作的报告在江西广大干部群众中引发强烈的反响。“报告鼓舞人心,催人奋进。”大家纷纷表示,要立足岗位、拼搏奋斗,用实际行动为全面建设社会主义现代化江西作出更大贡献。

      在江西省残疾人联合会四楼会议室,该会机关、直属中心和福利基金会副处级(含四级调研员职级)以上干部和优秀残疾人运动员代表集中收看收听了党的二十大开幕会,大家深受鼓舞。“作为一名残奥运动员,我会以‘使命在肩,奋斗有我’的拼搏姿态继续努力,在两年后的巴黎奥运会赛场上,为国家荣誉而战,赛出自我,赛出风采。”第十六届夏季残奥会冠军邓雪梅激动地说,刚刚聆听了报告,深感振奋和自豪,正是因为国家繁荣昌盛,经济实力不断提升,社会飞速发展,才让我们残疾人运动员有底气,有机会,有能力去赛场上展示自我,追求梦想,实现人生价值。

      党的二十大是全国人民寄予无限期望的盛会,南昌市东湖区彭家桥街道光明社区干部和群众早早地在电视机前等待着。他们认真收听收看,听到精彩处时热烈鼓掌。南昌市东湖区彭家桥街道光明社区党委书记、社区主任刘云娟表示,将以更加饱满的热情和创新的工作方法做好党的建设、社区和谐发展和服务居民群众工作,为广大妇女儿童解难事办实事,努力发挥社区党委的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让居民群众生活地更方便、更舒心、更美好,更加自觉地热爱党、跟党走。

      全国巾帼建功标兵、全国脱贫攻坚先进个人、全国“最美教师”、上犹县特殊教育学校校长蒙芳听了党的二十大报告倍感振奋。她表示,作为一名党员教师,我将坚定拥护党的领导,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,勇毅前行、团结奋斗,办好学,教好书,育好人,用爱和专业服务学生,为帮助他们融入社会,自食其力,在小康路上幸福快乐生活而努力。

      “十年来,江西交通运输事业发展成效显著,党引领推动行业实现高质量发展。报告中提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,要求加快建设交通强国,这些为我们交通运输行业的发展指明了方向。”江西省交通运输厅党委书记、厅长王爱和认为,当前和今后一段时期是学习贯彻党的二十大精神的关键时期,是完成全年目标任务的重要阶段,我们要把学习、宣传、贯彻好党的二十大精神落实到建设交通强省、当好开路先锋的生动实践中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献江西交通力量。

      “江山就是人民,人民就是江山……”党的二十大报告,使国网江西省电力有限公司信息通信分公司信息运检中心信息一室班长鄂驰心情特别振奋。“过去十年,在党的坚强领导下,如期打赢了脱贫攻坚战,完成了全面建成小康社会的历史任务,实现了第一个百年奋斗目标,让老百姓都过上更好的日子。就我所在的国网江西电力来说,输电线路长度达43063公里,用了十年时间相当再造了一个江西电网,特高压更是从无到有,特别是2021年,雅中到江西、南昌到长沙两项特高压工程同时竣工投产,满足人民群众用电需求。数字化技术赋能电网生产、服务各方面,居民足不出户即可实现在线缴费、获取账单等信息。”他表示,一定会把党的二十大精神学习好、领会好,扎扎实实地做好本职工作,用自己的实际行动为人民服务,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

    9

      当天,大江网、大江新闻客户端开通了“江西各地干部群众收看收听党的二十大开幕会”直播平台,截至10月16日17时,超41万人涌入直播间,分享观看观听实况。记者注意到,大部分为单位组织收看,也有群众自发欢聚一堂看盛会,氛围浓厚热烈。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -