新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  叶建春  >  会议活动
叶建春在九江经开区调研并宣讲党的二十大精神时强调
围绕主责主业 加快改革创新 强化担当实干
在全面建设社会主义现代化江西中当好尖兵
2022-10-28 05:48:11    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端九江讯 (江西日报记者张武明)10月27日,省长叶建春来到挂点联系的九江经开区调研并宣讲党的二十大精神。他强调,全省开发区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,围绕主责主业,加快改革创新,强化担当实干,在推进高质量跨越式发展、全面建设社会主义现代化江西中当好尖兵。

      叶建春来到德福科技、科翔电子,了解企业产品性能、数字化生产、科技创新等情况,勉励企业加大研发投入,悉心引才用才,研发出更多领先行业、有市场前景和发展后劲的产品。在巨石玻纤新材料智能制造基地,叶建春仔细询问项目推进情况,要求开足马力加油干,推动项目提效率、早投产、出产能,为决战四季度、夺取全年胜贡献力量。在城西港区铁路专用线项目现场,叶建春指出,要毫不松懈抓好安全生产,确保项目进度与质量,助力完善九江现代物流体系。

      随后,叶建春主持召开座谈会,听取九江经开区经济社会发展及学习贯彻党的二十大精神情况汇报,面对面了解企业诉求,与大家交流学习党的二十大精神体会。他说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,夺取中国特色社会主义新胜利发挥重要指导和保证作用。党的二十大精神博大精深、内涵丰富,全省开发区要全面系统学习、对标对表落实,以更加饱满的激情和更加务实的作风,奋力拼搏、勇毅前行,书写开发区改革创新发展新的辉煌篇章。

      叶建春强调,要突出政治引领,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,更好用以指导解决开发区改革创新发展中的突出问题。要突出转型升级,优化产业布局规划,节约集约利用土地,巩固特色优势产业领先地位,深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,提升开发区产业链供应链韧性和安全水平,加速构建现代化产业体系。要突出改革创新,做大做强创新平台,加大引育人才力度,充分发挥企业创新主体作用,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,努力打造精简高效、运行顺畅、富有活力的现代化管理体系。要突出民生福祉,优化基础设施和公共服务供给,坚持尽力而为、量力而行,解决好人民群众急难愁盼问题,推进人居环境整治,创新基层社会治理,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要突出自我革命,认真落实全面从严治党政治责任,建立健全权力运行制约机制、领导班子议事规则和“三重一大”决策制度,开展重点领域廉政风险防控专项整治,着力建设风清气正、健康向上的政治生态。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -