新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  发现江西
赣州发现多件清代文物
2022-10-31 06:59:03    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:许南平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者许南平摄影报道:受持续高温少雨天气影响,赣州市建春门古码头水位下降明显。近日,在该码头附近,陆续发现多件清代文物。

    刻有“赣南道东关”的石柱残碑

      10月24日,赣州市江南宋城文化研究院执行院长朱坚与该院文博专家团队在建春门古码头浅水处发现一块刻有“赣南道东关”的石柱残碑。残碑长约60厘米,宽约30厘米,四方柱形。据介绍,这块石碑疑似为清代赣南道税务机构“东关务”设立的石柱。清代“赣南道”存续时间很短,史书上仅有只言片语的资料,该石柱的发现,是这段历史的重要佐证,对研究赣州历史文化意义重大。目前,该石柱碑已被运至赣州市博物馆收藏并作进一步研究。

      10月26日,在建春门贡江河畔,市民发现了一块刻有“光绪丁亥”字样的石柱碑。专家前往勘察时,在该石柱碑周边又发现一块刻有“同治癸酉年信色三码头置、建门”字样的石碑及多根沉没在水中的同类石柱。

      据介绍,赣州市文广新旅局(市文物局)将组织人员力量对章贡两江河道继续进行勘察,为赣州历史文化名城建设收集留存更多实证文物。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -