新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  天天315
南昌发布槟榔“禁售令”后仍有商家偷售
2022-11-05 05:09:53    来源:大江网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:皮婉婷 李巧 张文琪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 皮婉婷、江南都市报全媒体记者李巧、实习生张文琪报道:10月24日,南昌市市场监督管理局发布《南昌市市场监督管理局关于在全市范围内下架停售槟榔制品的告诫书》,要求全市所有食品经营者立即下架停售槟榔制品。自11月起,该局会对仍然违法销售槟榔制品的食品经营者依法予以立案查处。

      11月3日,记者走访南昌市多家杂货店,发现有3家杂货店仍在偷售槟榔。根据记者反映的情况,南昌市新建区市场监督管理局长堎分局于当日下午3时对杂货店进行了突击检查。“我们早就告知商家禁止售卖槟榔了。”长堎分局副局长夏洪涛表示,虽然已通知商家,但在“花果山信发”杂货店、“佳乐佳”烟酒杂货店和“家惠批发部”杂货店中发现了槟榔制品30余袋。

      鉴于以上3家商店是在首次检查中被发现偷售槟榔,长堎分局对商店负责人进行了口头警告,并对店内的槟榔进行强制下架处理。夏洪涛称,如果上述3家店铺再次偷售槟榔,执法人员将依据食品安全法有关规定,对其违法销售槟榔制品的行为,货值不超过1万元的,处以5000元至5万元罚款;销售货值超过1万元的,处以货值5倍以上10倍以下罚款。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -