新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
当好园区企业“娘家人”
——记万年高新区党工委书记祝晓光
2022-11-06 05:22:05    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “高新区管委会就是企业的娘家,对客商进门多句暖心话,出门帮他们多跑腿,做这些累不倒人,但交得了心。”万年高新区党工委书记祝晓光总是这样叮嘱同事。他始终把优化营商环境作为推进园区高质量发展的“一号工程”,带领园区全体干部职工,着力解决园区企业发展的痛点、堵点和难点问题,从小事出发,从细节入手,积极打造“四最”营商环境。

      尽心服务跑出“园区速度”——

      近日,在江西联创(万年)电子有限公司三期建设项目现场,记者看到祝晓光正为企业协调解决增加施工便道方便人员设备进场的问题。问题得到及时解决后,企业抓住施工黄金期,原计划一年的工期可以缩短一半。

      为落地项目提供一条龙服务,是祝晓光推行的服务理念。在项目推进过程中,他落实“重点督办”,组织精干力量组建重点项目服务专班,建立微信联络群,24小时待机服务解决企业资金、招工、生产、安全、环保等困难和问题。他努力打造企业与园区的项目推进“直通车”,要求每一名挂点干部对各自联系企业提出的诉求,做到“第一时间回复、第一时间办结”,让“园区效率”最大限度转换成“园区效益”。

      真情暖心体现“园区温度”——

      每年夏季都是企业生产迎峰度夏的关键时期。2021年8月的一天晚上,从外地招商回来的祝晓光刚进家门,就接到某企业负责人的电话,反映生产车间突发断电故障。他二话不说赶往企业,组织协调企业和供电部门工作人员展开排查,连夜从南昌调运维修材料,持续奋战到第二天凌晨5时,故障得以排除,企业恢复生产,减少损失近百万元。企业负责人说,高新区就像是企业的“娘家”,祝晓光就是“娘家人”。正是有了这样的好“娘家”,该企业自2017年落户万年,发展迅猛,2021年已完成三期建设,企业效益越来越好。

      园区企业都知道,晓光书记热心、热情,只要企业有需求,大到融资,小到职工子女上学,他都有求必应。在为企业减负方面,园区用足用活用好减税降费、节能降耗、惠企补贴等优惠政策,定期开展“进商会优环境、进车间稳复产、进工地推项目”活动。

      创新机制加强“园区力度”——

      “企业落户万年有许多需要办理的手续,我们‘娘家人’会全链条全过程地帮办代办,让所有企业感受到服务的‘园区力度’。”祝晓光说,企业是园区发展之本,支持企业就是促进园区发展,帮扶企业就是增强园区实力。

      由政府统一购买服务,万年高新区与县住建局共同委托具备专业资质的第三方工程指导服务公司,为企业施工许可、竣工验收等业务进行现场指导和帮办代办等服务,今年以来已办结50多件,为企业节约了大量的时间、人力和经济成本。同时,万年高新区积极推动服务企业“1+5+1”机制、“两容机制”,全力做好全链审批赋权,全面落实全程代办,新举措接二连三实施,提高了企业发展效能,激发了园区发展活力。

      江西日报全媒体记者 刘佳惠子

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -