新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
2022中国航空产业大会暨南昌飞行大会将于11月24日至27日举办
2022-11-15 15:20:00    来源:大江网
编辑:谢凌瑾    作者:裘莎莎
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

      大江网/大江新闻客户端讯 记者裘莎莎报道:11月15日,2022中国航空产业大会暨南昌飞行大会新闻发布会举行。记者获悉,2022中国航空产业大会暨南昌飞行大会将于11月24日至27日举办。

      大会在2019年、2020年、2021年已在江西连续成功举办三届,今年是第四届,也是首次安排在南昌和景德镇两个城市同步举办。大会还将结合南昌、景德镇两地实际,安排产业招商系列活动,包括产业对接推介会、专场发布会、现场项目考察、项目签约仪式等,通过大会的影响力带动一批优质航空产业上下游项目落地,集中展示我省航空产业招商引资、招才引智的最新成果。

      大会期间,安排了中国民航互联飞机大会、空天产业创新发展投融资高峰论坛、航空装备制造产业发展论坛、全国低空经济及通用航空发展论坛,以及以航空应急救援、无人机物流、金融助力通航产业发展为主题的系列圆桌对话,届时,与会专家学者将围绕航空领域热点、难点问题展开深度对话交流。

      南昌会场安排了静态飞机展、航空装备制造展、新品发布会等活动,以及航空模拟飞行、VR、AR等让广大市民群众沉浸式体验航空乐趣的科技文化旅游产业主题展;景德镇会场设置了航空应急救援装备专题展区,氢能航空器、太阳能飞行器等行业热点专题展区,以及景德镇本地的通航专题展区。此外,南昌会场邀请了国内外优秀飞行表演队以及江西木土飞行器飞行表演队,进行拉烟、焰火、编队等特技飞行表演,邀请C919国产大飞机进行动态展示;景德镇会场安排了“俯瞰千年瓷都”大众飞行体验活动。

      记者获悉,本届大会将邀请工业和信息化部、中国民用航空局领导以及航空领域院士、专家,围绕航空产业发展的方向、趋势、政策,航空产业前沿技术、关键核心技术,低空经济改革发展、航空轻量化制造等多个前沿领域发表主旨演讲,共同探讨航空产业创新发展的时代话题;召开院士专家专题研讨会,征询“双碳”背景下推动我省航空产业转型升级、创新发展的宝贵意见建议。同时,大会期间,还在南昌安排了青少年无人机大赛展示赛、航空科普制作展示、航空科普产品展、创意航空文化展,在景德镇选择部分中小学校,邀请航空科普专家进校园作科普报告和开展航模制作活动,通过多种形式的科普活动,培养和激发广大市民特别是青少年群体关心关注祖国航空航天事业发展的意识。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -