新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
省委民声通道:金溪县陆坊乡拖欠的50多万元工程款已支付
2022-11-18 17:41:49    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

      大江网/大江新闻客户端讯全媒体记者谢梦丽报道:11月18日,江西省委办公厅发布今年第11期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”关注和重视下得到妥善解决。省委民声通道是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录网站、关注微信公众号或发送电子邮件,向省委民声通道表达诉求。

      危旧房改造项目工期拖延

      群众反映:安福县国有林场危旧房改造(三期)项目工期拖延的问题。

      落实情况:经安福县委核办,该项目水、电、路等配套工程已全部完工,即将开展小区绿化,县政府正在协调相关部门对项目进行验收,预计2022年11月底前交房。

      拖欠50多万元工程款

      群众反映:金溪县陆坊乡拖欠秀美乡村建设项目工程款的问题。

      落实情况:经金溪县委核办,陆坊乡政府在完成项目审计结算后,已将同心广场、吾心园区等项目工程款50多万元支付给了工程承包人。

      农田灌溉困难

      群众反映:永丰县高虎脑水库南干渠因泥沙淤积、槽口漏水,下游村庄农田灌溉困难的问题。

      落实情况:经永丰县委核办,县水利部门已落实114.75万元对塌方淤堵较严重的聂家山渠段进行整治,对店下渡槽拆除重建,对龙坊渡槽出口作防渗漏处理,整个修复工程预计2022年11月底完工。通过清淤疏浚渠道、合理调配各村用水,基本保障了该灌区的农业灌溉需求。

      自建房无门牌号

      群众反映:鄱阳县鄱阳镇大桥路拆迁安置自建房、姚公渡移民安置自建房没有安装门牌号,给居民生产生活带来不便的问题。

      落实情况:经鄱阳县委核办,相关单位召开居民代表座谈会并认真听取意见后,明确由新桥派出所、马家冲社区共同负责,2022年11月底前完成90户门牌的登记、制作与安装等工作。

      电子鞭炮扰民

      群众反映:乐平市乐平大道送葬队伍电子鞭炮、礼炮音响等噪声扰民的问题。

      落实情况:经乐平市委核办,市交警大队对城区殡葬服务行业进行了排查,对3家殡葬服务经营者下达了整改通知书,责令其拆除音响及礼炮设备,在城区范围内禁止播放电子礼炮并降低电子鞭炮音量。市交警部门将加强路面管理,对噪声扰民的车辆依法予以查处。

      通组路受损影响出行

      群众反映:龙南市关西镇翰岗村塘头小组通组路因山洪冲刷、路基受损,影响群众出行安全的问题。

      落实情况:经龙南市委核办,关西镇组织施工队对该段路基进行了修复,9月30日工程完工,道路已恢复正常通行。

       路灯昏暗影响出行

      群众反映:上饶经开区惟义西路路灯昏暗、存在出行安全隐患的问题。

      落实情况:经上饶经开区党工委核办,已对该路段的破损断裂电缆进行修复,对120多米老化电缆、25盏光衰灯头进行更换,对80余棵行道树进行提干疏枝,该路段夜间照明效果已得到明显提升。

      大型车辆较多导致路面破损

      群众反映:奉新县县道X541澡下至青潭段来往大型车辆较多导致路面破损,沿路居民房屋出现开裂的问题。

      落实情况:经奉新县委核办,奉新县已对该路段启动改扩建工程,目前路基建设已全线完工,整体工程预计2022年底前完成。已协调有关部门对公路两旁17幢房屋进行了安全等级鉴定,当地将根据鉴定结果做好受损房屋的后续处置工作。

       拖欠2万多元农民工工资

      群众反映:九江市浔阳区桔子酒店拖欠农民工工资的问题。

      落实情况:经浔阳区委核办,区劳动监察大队进行了调查核实和现场调解,2022年9月,该酒店负责人已付清拖欠的2万多元工资。

       山体滑坡导致道路堵塞

      群众反映:吉安县油田镇河源村山体出现滑坡,泥土堵塞道路未及时清除的问题。

      落实情况:经吉安县委核办,2022年10月12日已组织力量对事发地段进行余土清运,目前该道路已恢复畅通,地质灾害安全隐患已消除。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -