新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
300万观看 江西在村里办了一场线上的“音乐会”
2022-11-21 11:22:00    来源:“江西风景独好”微信公众号
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      一场在乡村的“音乐会”什么样?

    曹雨、江彤

      11月19日,抖音公益与抖音生活服务联合发起“抖音好乡音计划”公益推广活动,传播乡村民俗文化和旅游,深入乡村采风,同步打造“云上乡村音乐会”,线上线下共同促进乡村旅游消费。

    nineone赵馨玥、苏俣源

      该计划首站落地江西篁岭,主题“上饶好风光,DOU是好乡音”,是助力乡村文旅发展的公益音乐会。19日15:00-17:30,音乐会由凭借《北京欢迎你》《美丽中国》火爆的“互联网脚替”曹雨、婺源县主持人江彤主持,唱作人NINEONE赵馨玥、歌手苏俣源分别献唱。

    篁岭晒秋大妈杏花姐

      上饶市全域旅游发展中心主任谢华杰向音乐会现场和全国观众介绍上饶好风光。此外,现场还专设非遗体验区和美食区。非遗传承人戴开祥边制作边讲解了甲路纸伞的历史,篁岭晒秋大妈杏花姐为大家制作了汽糕等特色美食,篁岭村“村长”吴向阳向大家介绍了上饶地道农家菜,引发直播间网友围观。

    甲路纸伞非遗传承人戴开祥

      在抖音,@CY曹雨、@山里DOU是好风光、@乡村守护人账号全程直播了音乐会,直播间挂载了众多上饶特色乡村民宿、酒店、景区门票。据统计,抖音300余万人次观看了这场音乐会,直播间卖出超25万元文旅商品。

    上饶市全域旅游发展中心主任谢华杰(左二)

      10月25日至11月25日期间,上饶文旅商家可以带#上饶好乡音话题参与好乡音活动,用短视频或直播等方式,售卖民宿酒店、景区门票等商品,将音乐会前后的人气和关注度,转化为用户的点赞和线下消费。

    篁岭村“村长”吴向阳(左二)

      乡村文旅日益成为人们“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的生活方式。这场音乐会,是“乡村文化、乡村音乐、乡村旅行”的融合,既推广乡村文旅资源,又打造乡村文旅品牌。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -