新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
本以为“买卡”全额返,谁料多出上百万元账单
南昌柔婷被指涉嫌诈骗,多个部门介入调查
2022-11-23 10:07:00    来源:大江网
编辑:陈力    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    南昌柔婷孺子路店
    消费者“办卡”时柔婷门店出具的“赠送清单”

      大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者沈冠楠报道:顾客仅需向门店支付10万-20万元或其他金额的“办卡”费,时隔半年就可以本息全还,还能享受美容美体免费服务……以为是天上掉下来的馅饼,实则却掉入“陷阱”。

      南昌老牌美容品牌柔婷成为风波中心。多名网友向大江网记者反映,自己于2020年-2021年间在南昌柔婷管理咨询有限公司(以下简称“南昌柔婷”)旗下的美容院参加“返现卡”“仪器返利卡”养老金返现等项目。他们之中,累计消费十几万、上百万元的人不在少数,可没过多久,返款忽然中断,网友们感觉受骗并要求柔婷退款,却被告知自己名下多出了“天价账单”,有人甚至反映,短短半年“被消费”上百万元。

      (经受访者要求,文中人名为化名)

      声称:买“卡”全额返并送免费项目

      有顾客充值上百万元帮员工“垫业绩”

      秦欢是南昌柔婷美容护肤中心孺子路店的老顾客。

      其反映,2019至2021年期间,店经理及南昌柔婷多名高管向自己推销所谓“返现卡”,即承诺交办卡费即可本息全还,还能获赠免费美容项目等福利。彼时,店长陈经理找到她,希望老顾客能帮忙“垫付”业绩。

      根据陈经理的说法,柔婷门店每月有营业额任务,而这一任务又分摊给了店内员工,“垫业绩”就是指顾客先拿出钱充值,作为门店的“进账”和员工的业绩,后续则通过“返现”的形式分期将垫资返还。

      这一说辞下,秦欢开始在柔婷孺子路店充值所谓的“返现卡”。最早,她的充值金额控制在2万元左右,很快增加到单笔3-4万元,最高一次充了15万元……2022年11月,她告诉记者,短短两年半时间里,其支付给柔婷的“卡费”已达到近300万元。

      据反映,包括秦欢在内的20余名顾客表示,在南昌柔婷购买了所谓“返现卡”。她们中,有的是垫付业绩,有的则被承诺定期给付高额社保养老金,还有些人购买了所谓的“仪器返利卡”,涉及金额多的上百万,少的也有数十万。相同的是,绝大部分金额都被承诺“返还”。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -