新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
锤炼过硬本领,不负党和人民重托(图)
2022-11-24 04:56:58    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:卞晔 钟欣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    11月3日,李胜利在省应急管理厅宣讲党的二十大精神。江西日报全媒体记者 吴文兵摄

      一通通电话响起、电子屏幕上不时切换着各地摄像头传送来的实时画面……在省消防救援总队指挥中心,党的二十大代表、省消防救援总队指挥中心专业技术一级指挥长李胜利,目不转睛地注视着屏幕,不时接听电话,凭借自身30多年的一线灭火救援经验,远程调度火灾救援。

      “参会回来后,我干劲更足了。”从北京回到南昌后,李胜利立即投入到紧张的值班值守工作中。他还记得,大会期间,在和一线代表、工作人员的聊天中,大家无不夸赞消防救援队伍为地方经济社会发展、为百姓的安居乐业作出的贡献。“大家用得最多的词就是‘逆行’和‘最美火焰蓝’,这是对消防救援队伍的高度评价。”回到省消防救援总队后,李胜利马不停蹄,先后深入数家单位和基层党委,分享自己参加党的二十大的感受,将党的二十大精神宣讲到一线。

      “作为全省唯一以应急管理、安全生产、减灾救灾为主要职能的科研事业单位,省应急管理科学研究院将着力防范化解安全生产和自然灾害领域的风险挑战,拓宽研发创新成果的渠道,以务实举措做好全省应急管理、安全生产、减灾救灾领域的科研和技术支撑工作。”在聆听李胜利的宣讲后,省应急管理科学研究院院长李海港的工作目标更加清晰。

      党的二十大报告提到“人民”超过180次。以人民为中心始终是党的根本执政理念,也是贯穿党的二十大报告的鲜明主线。

      消防救援队伍为人民而生、为人民而建、为人民而战。在南昌市西湖区委理论学习中心组(扩大)学习会上,李胜利的一番话引起不少基层干部的共鸣:“我入队近32年,见证了南昌市的城市发展和市容市貌的不断改善,消防队站和政府专职消防队员多了起来,人民群众的安全保障越来越好,这就是以人民为中心理念和中国式现代化的体现。”李胜利表示,新征程上,作为消防救援队伍的一员,将始终把人民放在心中最高位置,不断锤炼过硬本领,才能不负党和人民的重托。

      江西日报全媒体记者 卞晔 实习生 钟欣

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -