新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  叶建春  >  会议活动
叶建春在疫情防控工作专题会上强调
强化底线思维 坚持系统谋划 全力以赴遏制疫情扩散蔓延势头
2022-11-24 05:00:49    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者张武明) 11月23日,省长叶建春主持召开疫情防控工作专题会,研判我省疫情防控形势,就进一步提升防控工作科学性、精准性进行部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署以及省委和省政府工作要求,强化底线思维,坚持系统谋划,拿出务实举措,全力以赴遏制疫情扩散蔓延势头,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

      省领导梁桂、孙菊生出席。

      叶建春在听取省直相关部门关于疫情防控工作汇报后指出,当前,全球疫情仍处于流行态势,国内疫情持续攀升,我省“外防输入、内防反弹”压力剧增。要充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,保持战略定力,坚持问题导向,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以战时状态、战时准备、战时标准做好疫情防控各项工作,细化方案、补齐短板、压实责任,确保指挥有力、协调有序、运行顺畅,合力筑牢疫情防控屏障,守住来之不易的防控成果。

      叶建春强调,与病毒作战,要把困难想得更多一些,把准备工作做得更足一些,落实“四早”要求,以快制快,应对可能出现的各种情况。要牢固树立“宁可备而不用,不可用而无备”的理念,立足打持久战的准备,全盘谋划定点医院、方舱医院、集中隔离点的建设和使用,统筹抓好医疗物资准备及生活物资采购、储备、运输、投放等体系建设,确保各类防控资源能够有效调配、及时启用。要因地施策,优化方案,科学做好交通卡口等关键部位的核酸筛查工作,坚决阻断病毒传播链条,做到风险排查到位、人员流动顺畅、物资保供有力。要强化人文关怀,做好管控区域民生服务保障工作,切实满足疫情处置期间群众基本生活需求和看病就医需求,切实关心关爱疫情防控一线人员特别是援疆医护人员,帮助他们缓解心理压力。要加强政策宣传解读,引导全社会深刻认识优化防控措施是坚持既定防控策略和方针,不是放松防控,更不是放开、“躺平”,凝聚起打好打赢疫情防控阻击战的强大合力。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -